Тема запрета в регионах продажи слабоалкогольных напитков получила развитие в ходе прямого эфира на вологодском областном радио 6 ноября.
    События    Тема запрета в регионах продажи слабоалкогольных напитков получила развитие в ходе прямого эфира на вологодском областном радио 6 ноября.

/upload/medialibrary/a7b/a7bbfb901029025141f87d795580bb0e.jpgТема  запрета  продажи  в  регионах слабоалкогольных напитков получила развитие в ходе прямого эфира на вологодском областном радио 6 ноября.

Гостями передачи «Главное» стали депутаты Законодательного Собрания области Роман Заварин и Дмитрий Башкирцев.

Напомним, парламентарии Архангельской области выступили с инициативой передать субъектам Российской Федерации полномочия по установлению полного запрета на розничную продажу отдельных видов алкогольной продукции. По мнению архангельских законодателей, эта мера призвана оградить подростков от употребления так называемых «слабоалкогольных» напитков. На состоявшейся в Сыктывкаре конференции ПАСЗР, эту идею поддержал и председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

В ходе прямого эфира прозвучали мнения и вопросы радиослушателей, которые предлагали депутатам Законодательного Собрания области не ограничиваться запретом только слабоалкогольных напитков, но инициировать введение полного «сухого закона».

Депутаты напомнили статистику потребления в области алкоголя, обсудили вред, который наносится организму потреблением слабоалкогольных газированных напитков.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

07.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1602

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку