Все документы в проекте бюджета области соответствуют требованиям бюджетного законодательства. Такой вывод сделали депутаты комитета по бюджету и налогам на заседании, которое состоялось в Великом Устюге.
    События    Все документы в проекте бюджета области соответствуют требованиям бюджетного законодательства. Такой вывод сделали депутаты комитета по бюджету и налогам на заседании, которое состоялось в Великом Устюге.

/upload/medialibrary/524/52493f44117092ba7057b40faf567427.jpgВсе документы в проекте бюджета области соответствуют требованиям бюджетного законодательства. Такой вывод сделали депутаты комитета по бюджету и налогам на заседании, которое состоялось в Великом Устюге.

Работа над главным финансовым документом области на 2013 год началась. В свете этого в Великом Устюге депутаты комитета по бюджету и налогам обсудили вопросы о нормативах расходных потребностей, проблемы межбюджетных отношений. По словам председателя комитета Алексея Канаева, к проекту бюджета у муниципалитетов традиционные пожелания - выделение большего объема средств на развитие территорий, но, по его словам, в следующем году и районам области нужно будет провести огромную работу по увеличению своей налоговой базы, учиться зарабатывать:

"В Великом Устюге и районе немало проблем. Сегодня необходимо привлекать к их решению бизнес. И главное сейчас выработать правила игры, сделать прозрачными условия для работы. Надо, чтобы деньги оставались в районе, чтобы у бизнеса, властей, населения была мотивация. Надеюсь, что и Красавино обретет «второе» дыхание. На проблемы этого города давно следовало обратить внимание" - отметил Алексей Канаев.

В ходе работы комитета депутаты побывали на ряде объектов в Красавино и Великом Устюге.

/upload/medialibrary/30c/30c4ba7419471e2d05fa012cf1c41918.JPGПредседатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина, которая приняла участие в выездном заседании комитета, побывала в общеобразовательной школе №17 в Красавино. Депутат уже посещала эту школу в прошлом году, и тогда директор школы и учителя обратились к депутату с насущной проблемой: качество воды в школе не соответствовало нормам. Сегодня, отметила Татьяна Никитина, эта проблема снята. В школе совершенно другая ситуация, к примеру, отремонтирован спортивный зал.

«Школа замечательная, очень хороший коллектив, - отметила Татьяна Никитина, – но директор обозначила еще одну проблему: помочь школьникам участвовать в областных соревнованиях. У школы денег не хватает, а желание у детей есть. Я внимательно изучу этот вопрос. Возможно, нужно будет обратиться и к местным предпринимателям, чтобы они помогли решить проблему».


Пресс-служба Законодательного Собрания области

02.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1860

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку