Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов принял участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Череповца.
    События    Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов принял участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Череповца.

/upload/medialibrary/9aa/9aaea44565f9a16569a69956973f2b3d.jpgПредседатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов принял участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Череповца.

Большой экспозиционной площадкой стал Дворец Металлургов, где развернулась выставка «Череповец – стратегическое развитие через инвестиции». На выставке были представлены проекты строительства аквапарка, создания «Всесезонного спортивного центра», развития Усадьбы Галльских и многое другое.

Открывая экспозицию, председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов отметил, что презентация возможностей, которые город открывает перед потенциальными инвесторами, стала хорошей традицией в День города:

Георгий Шевцов: «И я бы хотел пожелать и областным, и городским властям сделать так, чтобы на первом этапе наш череповецкий и вологодский бизнес не вкладывал деньги в соседние регионы, а вкладывал деньги у нас в Череповце и Вологодской области. Когда мы этого добьемся, создадим условия, тогда и бизнесмены из других регионов и других областей будут вкладывать деньги у нас и тем самым повышать качество жизни, создавать дополнительные рабочие места, повышать качество услуг и платить больше налогов», - отметил Георгий Шевцов.

Мэр Юрий Кузин подчеркнул символичность того, что выставка проходит в рамках конференции по стратегии города, ведь ключевым параметром развития Череповца является эффективная экономика:

«Мы хорошо понимаем горизонты планирования, как будет развиваться город в ближайшие 10 лет и основой его развития является привлечение инвестиций, реализация инновационных проектов, как в сфере крупного промышленного бизнеса, так и малого, среднего и микробизнеса», - сказал Юрий Кузин.

Кроме того, сегодня во Дворце металлургов открылась ещё одна — не менее интересная выставка - «Стратегия территориального развития Череповца». Архитектурно-градостроительная экспозиция сформирована так, чтобы познакомить посетителей с настоящим и будущим Череповца, с разработанной управлением архитектуры и градостроительства системой комплексного развития территории города.

Пресс-служба Законодательного Собрания области (по материалам ИМА «Череповец»)

02.11.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1563

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку