Алексей Канаев: Если это будет необходимо, мы будем ставить вопрос о недопустимости отмены пригородных электричек на федеральном уровне.
    События    Алексей Канаев: Если это будет необходимо, мы будем ставить вопрос о недопустимости отмены пригородных электричек на федеральном уровне.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/40e/40edfc716c3994b30a229cd4098888e8.jpgАлексей Канаев: Если это будет необходимо, мы будем ставить вопрос о недопустимости отмены пригородных электричек на федеральном уровне.

Вопрос недопустимости отмены электричек стал одним из главных, на приеме граждан, который провел в Бабаево заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев.

В 0 часов 28 октября, с момента вступления в силу зимнего расписания движения поездов, на территории Бабаевского района начали курсировать так называемые поезда особого назначения. Речь идет о пригородных пассажирских составах, попавших в список оптимизации Октябрьской железной дороги. Если говорить конкретно, то с этого момента пригородный поезд 6045/6046 Череповец-Бабаево используется исключительно для перевозки железнодорожников к местам работы и обратно, а пригородные поезда Бабаево-С.-Петербург и Бабаево-Волховстрой с пассажирами будут ходить только до границы с Ленинградской областью – то есть до станции Верхневольский.

В понедельник в Бабаево приезжал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Алексей Канаев. Он также был ознакомлен с возникшей у жителей города и района, пришедших на личный прием, проблемой:

«На сегодняшний день есть позиция руководства Вологодской области, которое готово компенсировать железнодорожникам убытки от пассажирских перевозок, но при условии, если ОАО «РЖД» в лице своих дочерних пригородных пассажирских компаний докажет эти убытки. На сегодняшний день те расчеты, которые представлены, практически не проверяемы. Они, по мнению региональных властей, не совсем адекватны и фактически без доказательной базы. То есть они могут нарисовать любую цифру, с которой мы вроде как будем вынуждены согласиться. Те условия, которые предлагает ОАО «РЖД» для сохранения пригородных пассажирских, на сегодняшний день, по нашему мнению, не приемлемы. Это своего рода давление на нашу область со стороны монополиста. Согласись мы на эти условия, эта цифра будет неизбежно расти. Мы должны получить расчет, в котором должен присутствовать некий разумный смысл», - подчеркнул Алексей Канаев и добавил, что если это будет необходимо, депутаты будут ставить вопрос о недопустимости отмены пригородных электричек на федеральном уровне.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

(по материалам газеты «Наша жизнь»).

29.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1475

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку