Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Хватит начинать дорожные работы, когда выпадает снег. Конкурсные процедуры надо проводить своевременно»
    События    Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Хватит начинать дорожные работы, когда выпадает снег. Конкурсные процедуры надо проводить своевременно»

/upload/medialibrary/9e7/9e746b2677c1c83974470fb0375ac514.JPGПредседатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов: «Хватит начинать дорожные работы, когда выпадает снег. Конкурсные процедуры надо проводить своевременно»

/upload/medialibrary/423/423a22270bc200702ff1ed549371f1ac.JPGСегодня в Законодательном Собрании области состоялось заседание Совета представительных органов муниципальных образований области. В ходе работы Совета главы районов и представительных органов власти заслушали доклады о строительстве дорог на территории области, о создании контрольно-счетных органов на местах, о муниципальной реформе и по ряду других направлений. Члены Совета обменялись мнениями, обсудили прозвучавшие доклады.

Вопрос, который волнует все без исключения районы области – строительство дорог. В текущем году на Дорожный фонд области возлагались большие надежды - ведь его объем был увеличен кратно.

/upload/medialibrary/f27/f270657f968aec9a9b2baab1f12dc264.JPGО работе Дорожного фонда Вологодской области, о том, как и на строительство каких объектов расходуются средства Фонда, членам Совета рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Сергей Дрончковский, который напомнил, что в 2012 году объем Дорожного фонда составил 4 миллиарда 656 миллионов 100 тысяч рублей. На региональные дороги с учетом средств федерального бюджета было распределено 1 миллиард 834 миллиона 100 тысяч рублей. На содержание автомобильных дорог в 2012 году было выделено 1 миллиард 111 миллионов рублей.

Согласно представленной информации, многие важные и дорогостоящие дорожные работы начались совсем недавно. Георгий Шевцов обратил на это внимание:

«Поздно все начали. Сейчас еще асфальт укладывают. Хватит начинать дорожные работы, когда выпадает снег. Конкурсные процедуры надо проводить своевременно!»

/upload/medialibrary/af6/af68ef7f513a38298280f94367fa8947.JPGЧлены Совета приняли решение обратиться к заместителю Губернатора области Андрею Травникову с просьбой разъяснить причины задержки конкурсных мероприятий в этом году.

Предполагалось, что помимо контролирующих органов наблюдать за своевременным проведением процедур будет общественный совет Дорожного фонда. Однако он до сих пор не работает. Объяснения, почему именно общественный совет не может приступить к своим обязанностям, не удовлетворили депутатов и глав районов. Георгий Шевцов поставил жесткое условие – общественный совет Дорожного фонда должен быть создан в течение недели.

/upload/medialibrary/664/664c299387e5eb333abe915c6b33471c.JPGПредседатель постоянного комитета ЗСО по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина обратила внимание начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области на то, что ГИБДД вынесло уже 1547 предписаний по устранению недостатков тех дорог, по которым проходят школьные маршруты, и что по-прежнему многие из таких дорог в плохом состоянии.

О проблемах создания и организации деятельности контрольно-счетных органов в муниципальных образованиях Вологодской области членам Совета рассказала председатель Контрольно-счетной палаты Вологодской области Елена Немцова. По ее словам, на бумаге контрольно-счетные органы созданы фактически во всех районах области, а на деле стандартам работы соответствуют только органы финансового контроля Вологды и Череповца, при этом в Череповце – не в статусе юридического лица. Что же касается Череповецкого, Тарногского, Сямженского, Кадуйского Вашкинского, Вожегодского районов, то здесь контрольно-счетные органы вообще не работают.

/upload/medialibrary/13d/13da4b8d3b09bf0d6f80c93bd2fedb76.jpgГеоргий Шевцов настоятельно рекомендовал главам районов поддержать создание контрольно-счетных органов на местах, объяснив, что если главы сами не наладят систему финансового контроля, то проверять такие районы будет уже Контрольно-счетная палата области.

В ходе работы Совета главы районов и депутаты ЗСО заслушали и обсудили информацию о предоставлении адресной социальной помощи на территории Вологодской области, о гарантиях осуществления полномочий глав муниципальных образований области.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

25.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1691

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку