В Законодательном Собрании области новый депутат.
    События    В Законодательном Собрании области новый депутат.

/upload/medialibrary/8ec/8ec364f46745f640c4832064f41975e8.JPGВ Законодательном Собрании области новый депутат.

На состоявшейся сессии, в связи с досрочным прекращением полномочий Николая Жаравина, на основании постановления Избирательной комиссии области от 12 октября председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов вручил депутатское удостоверение и нагрудный знак депутата ЗСО Михаилу Васильевичу Селину.

Михаил Васильевич Селин родился 25 февраля 1949 года в п. Молочное в семье служащих. После окончания средней школы в 1966 году поступил на факультет механизации сельского хозяйства Вологодского молочного института. В 1971 году закончил его с отличием и получил квалификацию «инженер - механик».

Вся жизнь Михаила Селина связана с Молочно-хозяйственной академией, где он работал в должности научного сотрудника, ассистента, доцента, профессора. С 2000 по 2008 год Михаил Селин был назначен на должность проректора по экономике с выполнением обязанностей заведующего кафедрой экономики.

Михаил Селин избирался на выборные должности в органах государственной власти и местного самоуправления: 1969-1971 гг. - депутат поселкового совета п. Молочное, а с 1990 по 1993 год - депутат городского совета г. Вологды.

Михаил Васильевич Селин является председателем регионального объединенного диссертационного совета, руководит региональным отделением общероссийской общественной организации «Российское общественное объединение экономистов – аграрников», член ученых советов при ВГМХА им. Н.В. Верещагина, ИСЭРТ РАН.

Михаил Васильевич Селин - доктор экономических наук. Общий стаж научно-педагогической работы составляет 38 лет. Автор 70 публикаций, из них 13 учебно-методических и 57 научных работ.

С 1984 г. работает заведующим кафедрой экономики Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии им. Н.В. Верещагина.

/upload/medialibrary/502/502013235fc67416bad35ff35752dd15.JPGРуководитель фракции КПРФ в ЗСО Александр Морозов пояснил в комментарии для СМИ:

«Наша фракция осталась в том же составе – три человека. На место Николая Жаравина пришел Михаил Васильевич Селин. Это человек известный, человек с огромным потенциалом, который нужно использовать в работе ЗСО по разным направлениям. Он прекрасно разбирается в финансовых вопросах, досконально знает проблемы сельского хозяйства. Мы рады новому пополнению».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

24.10.2012  года