Депутаты Законодательного Собрания области установили величину прожиточного минимума для пенсионеров на следующий год.
    События    Депутаты Законодательного Собрания области установили величину прожиточного минимума для пенсионеров на следующий год.

Депутаты Законодательного Собрания области установили величину прожиточного минимума для пенсионеров на следующий год.

Согласно принятому на сессии закону «О величине прожиточного минимума пенсионера в Вологодской области на 2013 год», его размер в будущем году составит 5884 рубля.

Это означает, что в 2013 году тем пенсионерам, которые получают меньшую пенсию, каждый месяц через Пенсионный Фонд будет производиться федеральная социальная доплата.

/upload/medialibrary/c70/c70de0a158c4e06677abb22fd94dcf30.jpgКак рассказал председатель постоянного комитета по социальной политике Геннадий Малышев, проектом закона, предложенным Губернатором области, предлагалось установить прожиточный минимум пенсионера в Вологодской области на 2013 год в размере 5586 рублей. Для расчета этой величины были использованы фактические сложившиеся данные 2012 года. Депутаты комитета внесли правку в проект закона, предложив свой вариант расчёта этой величины.

«Поработав с Правительством области, мы нашли более комфортный для малообеспеченных жителей Вологодской области вариант расчёта, взяв за основу данные 2009-2010 годов. В итоге мы нашли возможность увеличить этот норматив по сравнению с прошлым годом на 350 рублей. И это не противоречит ни областному, ни федеральному законодательству. Я благодарен Правительству области за то, что они согласились с нашими расчётами».

Добавим, что в Вологодской области ежегодно более 20 000 пенсионеров получают данную социальную доплату к пенсии.


Пресс-служба Законодательного Собрания области

24.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1608

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку