Депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания области рассмотрели обращения двух мукомольных предприятий области с просьбой предоставить им льготу на имущество
    События    Депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания области рассмотрели обращения двух мукомольных предприятий области с просьбой предоставить им льготу на имущество

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dc3/dc30fda6c1a0a9f3498acaf288c1bda7.JPGДепутаты постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания области рассмотрели обращения двух мукомольных предприятий области с просьбой предоставить им льготу на имущество

На совещании присутствовали Владимир Носальский, генеральный директор «Шекснинского комбината хлебопродуктов», а также Юрий Шнуровский, генеральный директор «Вологодского комбината хлебопродуктов».

Оба предприятия попали в тяжелейшее финансовое положение из-за банкротства Агропромышленной компании «ОГО», в состав которой они входят.

По словам Юрия Шнуровского, ситуация стала ухудшаться еще в 2011 году. Тогда в связи с усилением стагнационных процессов в отрасли и увеличением налоговой нагрузки (рост ставки страховых взносов, отмена льготы по налогу на имущество организаций) стали ухудшаться финансовые результаты комбината. Все это не позволяет в необходимом объеме осуществлять инвестиции в основные фонды, которые изношены на 60%.

Тем не менее, предприятие исправно перечисляет налоги: годовые налоговые отчисления комбината в бюджеты всех уровней составляет порядка 33 миллионов рублей. «Шекснинский КХП» перечислил в 2011 году свыше 25 миллионов рублей.

«Отдельно рассматривать вопрос без той ситуации, что складывается с «ОГО» нельзя. Предлагаю направить поступившее к нам обращение на заключение губернатора, сформулировать и нашу позицию, учитывая все аспекты проблемы. Кроме того, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» просит рассмотреть ситуацию, которая складывается в «Надеево» и в комплексе «ОГО». Скорее всего, правильно будет мотивировать предприятия на развитие, предоставив им льготу, и на эту сумму уменьшить помощь компании «ОГО», - сформулировал позицию комитета Алексей Канаев.

Депутаты рассмотрели также проект закона области "О патентной системе налогообложения на территории Вологодской области".

Законопроект подготовлен в соответствии с № 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в целях введения с 1 января 2013 года на территории Вологодской области патентной системы налогообложения и упразднения упрощенной системы налогообложения на основе патента.

По мнению депутатов, рассматриваемым проектом предлагается увеличить в три раза максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода только по автотранспортным услугам и в десять раз по сдаче в аренду жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, розничной торговле, услугам общественного питания.

Депутаты постоянного комитета считают недостаточно проработанным и согласованным вопрос предлагаемого к установлению размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по ряду видов деятельности.

«Закон был внесен в ЗСО две недели назад и вызвал бурную отрицательную реакцию бизнес-сообщества. В частности, мы получили отзывы из «Опоры России» и Торгово-промышленной палаты области.

Предлагаю рекомендовать на сессии принять закон в первом чтении, за месяц детально обсудить его с предпринимателями и органами власти и уже в ноябре проголосовать за итоговую редакцию», - подчеркнул Алексей Канаев.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

23.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1795

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку