18 октября на заседании постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению депутаты обсудили законопроекты, связанные со школьным питанием, обсудили планы комитета до конца года.
    События    18 октября на заседании постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению депутаты обсудили законопроекты, связанные со школьным питанием, обсудили планы комитета до конца года.

/upload/medialibrary/47c/47ca5ec281117f63c24e5f2f936dc1e7.jpg18 октября на заседании постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению депутаты обсудили законопроекты, связанные со школьным питанием, обсудили планы комитета до конца года.

Напомним, что сейчас местные бюджеты получают субсидии на организацию питания школьников из областного бюджета из расчета 25 рублей на каждого ученика из числа льготных категорий. Согласно нововведениям эти средства станут исключительно целевыми и будут поступать в местные бюджеты в виде субвенций. Тем не менее, за муниципалитетами сохраняется право оказания социальной поддержки в виде увеличения финансирования питания. Принципиально речь идет о том, чтобы льготным питанием были обеспечены только те школьники, кто в этом действительно нуждается.

В этой связи депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию проект закона области "О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Вологодской области". В частности, предполагается признать утратившим силу закон области от 15 июля 2003 года "Об обеспечении питанием школьников Вологодской области". Организация питания в образовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.

Другой вопрос, который обсудили депутаты в ходе работы комитета, – проект закона области, которым вносятся изменения в закон области«О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере образования». Законопроектом предлагается наделить органы местного самоуправления полномочиями по обеспечению льготным питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях и муниципальных образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

В ходе заседания комитета депутаты обсудили планы работы на ближайшие месяцы. По словам Александры Баданиной, в ближайшее время депутаты комитета будут работать над проектом бюджета на предстоящие годы, проведут расширенное тематическое заседание на тему «О повышении доступности и качества медицинской помощи сельскому населению». К разговору будут приглашены все 26 районов области. В рамках тематического заседания предполагается обсудить вопросы лекарственного обеспечения, развития ФАПов, а также обеспеченности кадрами.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

19.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1803

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку