Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев: «Окончание строительства дома в поселке Устье, где на основе долевого участия приобрели квартиры ветераны войны, взято депутатами на особый контроль».
К Алексею Канаеву на личный прием обратились ветераны войны. Они по федеральной программе предоставления жилья ветеранам и вдовам Великой Отечественной войны приняли участие в долевом строительство многоквартирного дома. Однако, не смотря на высокую степень готовности здания, возникли проблемы с его достройкой. «Эту вопиющую проблему обязательно нужно решать, - говорит Алексей Канаев. - Сейчас у объекта новый застройщик, на которого мы возлагаем большие надежды. А поскольку степень готовности дома высока, полагаем, что до конца года здание будет введено в эксплуатацию. Тем не менее, учитывая важность этой проблемы, я взял этот вопрос на особый контроль».
С интересным предложением обратились к депутату другие жители районного центра. Они предлагают внести изменения в законы, по которым молодым педагогам в случае их возвращения на работу в сельскую местность, предоставляются подъемные. Сегодня срок начала работы ограничен годом. Однако иногда возникают ситуации, по которым молодой специалист не может сразу приступить к работе. В этом случае на выплаты, как из федерального, так и областного бюджета, он рассчитывать не может. Поэтому и предлагается увеличить срок до трех лет. «Это интересное, хотя и несколько спорное предложение. Возможно, что в законе стоит оговорить объективные причины, по которым молодой педагог не смог сразу приступить к своим обязанностям. Например, в данном случае сразу после вуза девушка не приступила к работе из-за отсутствия вакансий, а когда спустя время она появилась, право на получение средств молодой специалист потеряла», - пояснил Алексей Канаев.
Нерадивость чиновников заставила обратиться к заместителю председателя ЗСО еще одного жителя Устья. По словам мужчины, при оплате услуг ЖКХ с него требовали справку, которые органы власти обязаны доставать своими силами. «Существует как областной, так и региональный закон о межведомственном взаимодействии. Согласно им, органы власти, в том случае если нужные сведения есть у других органов власти, обязаны сами запрашивать данные. В этом случае законы были нарушены и тот, кто в этом виноват, должен понести наказание и исправить ситуацию», - подчеркнул Алексей Канаев.
Во время визита в Устье Алексей Канаев посетил также стройплощадку предприятия «Лесная ягода». После ввода этого уникального для страны предприятия в строй казна района существенно пополнится. Кроме того, будет создано 600 рабочих мест. «Этот масштабный проект – яркий пример того, как необходимо работать с инвесторами», - сказал Алексей Канаев.
С не менее насущными проблемами обратились к Алексею Канаеву и жители поселка Вожега, где он также провел личный прием. В семье вожегодцев, обратившихся к Алексею Валериановичу, случилось несчастье – молодая женщина была лишена родительских прав. Оформить опекунство над детьми решила их бабушка. «Нужно дополнительно изучить все материалы дела и выяснить, почем был получен отказ: семья характеризуется положительно, а для ребенка не может быть ничего лучше жизни с родными людьми, поэтому планируем поднять документы и разобраться в этом вопросе», - уверен Алексей Канаев.
С большой бедой обратилась к Алексею Валериановичу семья, в которой от редкого заболевания суставов страдает ребенок. Для лечения требуется дорогостоящее лекарство, которого нет в федеральном реестре. «Эту проблему мы будем решать двумя путями. Во-первых, пытаться изыскать средства на покупку из резервного фонда областного бюджета и другими возможными способами. Кроме того, будем выходить с инициативой внести этот препарат в федеральный перечень».
В Вожеге Алексей Валерианович пообщался также с местным Советом ветеранов. «Получился интересный насыщенный разговор», - подвел итог беседе Алексей Канаев.
17.10.2012 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1719 |