Вопросы предоставления льготных лекарств тяжелобольным, незаконной установки гаражей, повышения минимальной оплаты труда рассмотрел сегодня на своем приеме председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.
«Мой супруг еще достаточно молодой человек - ему всего 55 лет, но он тяжело болен, - рассказывает вологжанка, - по назначению лечащего врача принимает лекарственный препарат АФИНИТОР (международное название ЭВЕРОЛИМУС). Сейчас лекарства не выписывают, поскольку не закуплены. Ежедневный прием таблеток ему жизненно необходим, они ему хорошо помогают».
Как объяснил Георгий Шевцов, проблема в том, что это лекарство не входит в формулярный перечень, то есть закупается на средства не федерального, а областного бюджета.
Георгий Егорович посоветовал женщине не отчаиваться и заверил, что обратится в департамент здравоохранения области с просьбой решить проблему.
Людмила Кредисова и Любовь Соколова, работницы предприятия «Вологдалифт» пришли к Георгию Егоровичу с просьбой узнать, почему не поднимается минимальный размер оплаты труда. Они также предложили внести изменения в законодательство страны в части его увеличения.
Георгий Егорович сообщил женщинам о том, что Правительство России одобрило законопроект о повышении минимального размера оплаты труда. Планируется, что с 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда вырастет до 5205 руб. в месяц. Сегодня же он составляет 4 611 руб. Таким образом, увеличение составит почти 13 процентов.
На гаражный беспредел пожаловалась еще одна жительница областной столицы.
По ее словам, при строительстве рядом с домом, который был сдан в 2008 году, осталось пять железных гаражей. Сейчас началась новая стройка в поле. Собственники гаражей переместили их также ближе к дому, гаражей уже 17 штук. Ходить невозможно, грязь, неприятные запахи. «Гаражи отравили нам жизнь», - подытожила вологжанка.
Георгий Егорович, увидев фотографии, согласился, что так жить нельзя и обязательно нужно этот вопрос решать: «Ведь чем дальше, тем больше будет желающих устанавливать новые подобны строения, поэтому это поведение нужно обязательно пресечь. Я обращусь к главе города с просьбой рассмотреть этот вопрос и решить проблему».
В ходе этого приема трое вологжан поблагодарили Георгия Егоровича за ту помощь, что он оказывал им раньше и внимательное отношение к людям.
Пресс-служба Законодательного Собрания области
16.10.2012 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1971 |