16 октября депутаты постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека посетили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в городе Вологде.
    События    16 октября депутаты постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека посетили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в городе Вологде.

/upload/medialibrary/54d/54df0124a0e6f17a474e7fe03b3a2df6.JPG16 октября депутаты постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека посетили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в городе Вологде.

Визит состоялся в рамках реализации депутатского контроля за работой мест лишения свободы. Депутаты подробно расспросили руководство ИВС о содержании находящихся в изоляторе граждан, проверили работу пищеблока, кабинета медосмотра, поинтересовались условиями труда охранников. /upload/medialibrary/c4a/c4a7c439f7be034910daeb1de41277ed.JPGВ качестве рекомендации отметили, что задержанные граждане должны обеспечиваться хотя бы основными областными периодическими печатными изданиями. По словам председателя постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимира Буланова, от состоявшегося визита у депутатов осталось благоприятное впечатление – система содержания задержанных граждан продумана до мелочей, они обеспечены всем необходимым и их гражданские права, безусловно, соблюдаются. С председателем комитета солидарен и депутат Дмитрий Башкирцев, который подчеркнул, что условия содержания граждан в изоляторе временного содержания в Вологде приближаются к международным нормам.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

16.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1798

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку