Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев: «В целом избирательная кампания прошла без существенных нарушений. Сомневаться в легитимности выборов нет никаких оснований».
    События    Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев: «В целом избирательная кампания прошла без существенных нарушений. Сомневаться в легитимности выборов нет никаких оснований».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e9e/e9e10548eac141b979a44f23a1645a91.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев: «В целом избирательная кампания прошла без существенных нарушений. Сомневаться в легитимности выборов нет никаких оснований».

Напомним, что 14 октября в Вологодской области состоялись дополнительные выборы депутатов Вологодской Городской Думы по одномандатным округам №10, 11,14,23,30. А также досрочные выборы главы г. Харовск (Харовский муниципальный район), глав сельских поселений Трофимовское (Кичменгско-Городецкий муниципальный район), Раменское (Шекснинский муниципальный район), Ирдоматка (Череповецкий муниципальный район) и депутатов Совета сельского поселения Логдузское (Бабушкинский муниципальный район).

«Всего в области разыгрывалось 16 выборных позиций. «ЕДИНАЯ РОССИЯ», как мы и декларировали, принимала в них самое активное участие. Фактически на все 16 позиций мы выдвинули своих кандидатов», - пояснил секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев.

Комментируя удачный для партии власти итог выборов, Алексей Канаев сказал: «Мы шли на выборы с открытым забралом, ни от кого не скрывая своих политических убеждений. Мы честно говорили о тех проблемах, которые есть в обществе, мы говорили о том, что можем сделать. Надо сказать, что данная тактика - ведение чистой и честной кампании, откровенный вдумчивый разговор с избирателями, обозначение проблем и возможных путей их решения, причем без популизма - все это дало свой положительный эффект. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в очередной раз показала, что партия пользуется поддержкой избирателей и избиратели верят «ЕДИНОЙ РОССИИ». Об этом говорят цифры. По довыборам в Городскую думу Вологды в четырех округах партия выдвинула своих кандидатов и по одному мы поддержали своего представителя. В итоге все пять мест на довыборах в Городскую думу достались представителям нашей партии. Напомню, что до выборов у нас их было три. В сельских поселениях была непростая кампания, жесткая конкуренция. Но, тем не менее, на пост все четырех глав, включая город Харовск - достаточно проблемный район, были избраны представители нашей партии».

«В целом, выборы прошли, на наш взгляд, честно. Этому способствовало и то, что мы в самую активную фазу предвыборной кампании подписали соглашение «За честные выборы». К нему подключились 10 партий. Сомневаться в легитимности выборов нет никаких оснований. Те нарушения, которые были выявлены, не могли повлиять на исход выборов. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заслуженно получила победу практически на всех уровнях выборов. Это большое доверие со стороны избирателей. Мы это понимаем и воспринимаем, как некий аванс. Мы понимаем, что надо много работать, чтобы доверие оправдать и мы это будем делать», - охарактеризовал ход кампании Алексей Канаев.

В заключении он поблагодарил избирателей, пришедших на выборы: «Мне бы хотелось сказать большое спасибо всем избирателям, посетившим выборные участки, проявившим активность и в особенности спасибо тем, кто проголосовал за представителей нашей партии».

15.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1831

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку