10 октября в Законодательном Собрании области состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции.
    События    10 октября в Законодательном Собрании области состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции.

/upload/medialibrary/42f/42f57389195d6a8c5613bb07fcf53ff8.JPG10 октября в Законодательном Собрании области состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции.

Заседание комиссии провел заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов. Напомним, в соответствии с установленным депутатами порядком с 1 сентября работу комиссии возглавил представитель фракции «Справедливая Россия».

Депутаты рассмотрели ряд обращений граждан по частным вопросам, высказали мнение по некоторым резонансным темам поднятым в СМИ.

В частности члены комиссии рассмотрели жалобу на высокие тарифы, которые применяются при перемещении транспортного средства, в отношении которого принято решение о задержании, на специально отведенное охраняемое место. Обратившийся в комиссию гражданин указал на то, что цена нахождения арестованного автомобиля на специальной стоянке составляет 565 рублей в час, а быстро «вызволить» автомобиль получается далеко не у всех. Проблемы возникают если водитель оставил документы в машине - чтобы их получить нужно написать заявление на вскрытие автомашины, а при себе иметь документ удостоверяющий личность. В ходе обмена мнениями председатель комиссии Виктор Вавилов предложил:

«Более правильно было бы не эвакуировать машины, а блокировать колеса специальными системами. Эта мера позволила бы привлечь к ответственности большее количество нарушителей, а водители были бы уверены, что машина не угнаны».

Депутаты решили подробно изучить вопрос о формировании тарифов содержания машин на специальных стоянках и запросить для этого дополнительную информацию.

Реагируя на публикацию в СМИ, депутаты рассмотрели вопрос о стоимости быстровозводимых детских садов в ряде районов области. К разговору были приглашены глава администрации Кирилловского района Владимир Шачин, представители власти Шекснинского и Вашкинского районов. Владимир Шачин рассказал депутатам о том, как проходили конкурсные процедуры при строительстве детского сада, во сколько обходится аренда. Обменявшись мнениями и учитывая, что все материалы по строительству детских садов изучаются в прокуратуре области и при Губернаторе создана специальная комиссия по рассмотрению этого вопроса, депутаты решили на данном этапе ограничиться рассмотрением вопроса и оставить его на контроле.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

10.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1959

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку