Депутаты постоянного комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам предложили продлить действие льготы по налогу на имущество организациям воздушного транспорта.
    События    Депутаты постоянного комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам предложили продлить действие льготы по налогу на имущество организациям воздушного транспорта.

/upload/medialibrary/e27/e27a622571177dd09bcb9efa87bf427d.jpgДепутаты постоянного комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам предложили продлить действие льготы по налогу на имущество организациям воздушного транспорта.

На территории области зарегистрировано две организации воздушного транспорта - «Вологодское авиационное предприятие» и «Авиапредприятие «Северсталь».

Льгота по налогу на имущество организаций для этой категории налогоплательщиков действует с 1 сентября 2005 года. Освобождение части имущества от налогообложения за период 2005-2012 годов позволило авиапредприятиям финансировать часть инвестиционных проектов (строительство аэровокзального комплекса, ангара для воздушных судов, приобретение трех современных самолетов).

Как пояснили специалисты, льгота предприятиям нужна из-за ужесточения требований федеральных авиационных правил в части технического обслуживания и обеспечения мер безопасности на транспорте. До 2015 года компаниям необходимо оборудовать базовые аэропорты современной специализированной наземной техникой, что требует значительных инвестиционных вложений.

Предоставляя льготу, депутаты предлагают посмотреть на состояние дел и, в частности, на то, будет ли эта мера способствовать положительному экономическому эффекту и в дальнейшем.

Обосновывая необходимость поддержки, председатель комитета Алексей Канаев пояснил, что вопрос стоит очень остро:

«Если сегодня не помочь предприятиям, то на региональной авиации будет поставлен крест. Тем более, что мы предоставляем льготу (для двух компаний она составит 24 миллиона рублей), а предприятия вкладывают в развитие средств в десятки раз больше. При этом предприятия живут, растут их налоговые отчисления, создаются новые рабочие места, а жители Вологодской области имеют возможность пользоваться авиатранспортом».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

09.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1727

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку