Круглый стол, посвященный развитию малого предпринимательства на Вологодчине прошел сегодня в Череповце. Его провёл заместитель председателя ЗСО, председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.
    События    Круглый стол, посвященный развитию малого предпринимательства на Вологодчине прошел сегодня в Череповце. Его провёл заместитель председателя ЗСО, председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

/upload/medialibrary/ade/adeafbde660f7f2c749e83955cbf89ce.JPGКруглый стол, посвященный развитию малого предпринимательства на Вологодчине прошел сегодня в Череповце. Его провёл заместитель председателя ЗСО, председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

Участниками круглого стола стали представители регионального и череповецкого молодежных парламентов, городской мэрии и Думы, представители бизнес-сообщества. Мероприятие прошло в рамках подготовки к парламентским слушаниям, которые будут посвящены проблемам малого и среднего предпринимательства и совершенствования мер государственной поддержки малого бизнеса.

Перед тем как принять участие в круглом столе, Алексей Канаев посетил одно из только что зародившихся предприятий. Это мини-ателье, организованное 25-летней череповчанкой Вероникой Параничевой. Своё дело она открыла после того, как закончила ВУЗ Италии по специальности «дизайн одежды». Молодая предпринимательница смогла не только грамотно составить свой бизнес-план, но и получить государственное финансирование в виде денежного гранта в сумме двухсот тысяч рублей в рамках программы поддержки предпринимательства. Затем участники совещания обсудили накопившиеся вопросы за круглым столом.

/upload/medialibrary/16c/16cd0ab65313019210f462d147c21566.JPGАлексей Канаев, зам. председателя ЗСО, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам: «Очень хорошо, что за одним столом собрались и начинающие предприниматели, и уже состоявшиеся бизнесмены, крепко стоящие на ногах. Потому у участников заседания была возможность за круглым столом обменяться мнениями, и обсудить, что необходимо сделать в регионе для того, чтобы малые предприятия комфортно развивались, чтобы в регионе появлялись новые компании.Учитывая, что мы проводим впервые подготовку к слушаниям совместно с молодежными парламентами областным и городским, хотелось бы сделать акцент на «старт-ап», с какими проблемами сталкиваются молодые предприниматели, которые хотели бы начать своё дело, но сталкиваются с барьерами. Как можно эти барьеры снизить, в идеале – убрать совсем».

Среди проблем, которые были озвучены сегодня – это введение на законодательном уровне понятия «молодой предприниматель», разработка целого комплекса мер по поддержке начинающих бизнесменов и многое другое. "Но просто заявить о проблемах недостаточно, подчеркнул Алексей Канаев. Необходимо попытаться вместе в ходе конструктивного диалога, мозгового штурма определить возможные варианты, пути их решения".

Так, по инициативе Законодательного Собрания подобные встречи теперь будут проходить 1 раз в квартал, чтобы обмениваться мнениями, обсуждать накопившиеся вопросы. Кроме того, прозвучало предложение о том, чтобы опытные предприниматели брали своеобразное шефство над начинающими бизнесменами, оказывая им помощь практическими советами. Ведь зачастую молодые инициативные предприниматели терпят неудачу как раз из-за недостатка опыта, а подобная поддержка могла бы изменить ситуацию.

Напомним, подобные круглые столы прошли за последние две недели в разных городах и районах области. Их итоги будут озвучены во время публичных слушаний, а рекомендации будут закреплены нормативным актом, который будет определять дальнейшие пути действий для муниципальных, региональных и федеральных органов власти, как исполнительных, так и законодательных. Это позволит решить или минимизировать проблемы, с которыми сталкиваются молодые предприниматели.

Алексей Канаев, зам. председателя ЗСО, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам: «Право внесения инициатив в федеральное законодательство есть у Законодательного Собрания Вологодской области, как у любого регионального парламента. Надо попытаться найти пути решения данных проблем».


Пресс-служба Законодательного Собрания области (при содействии ИМА «Череповец»).

05.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1534

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку