4 и 5 октября в Кичменгско-Городецком районе состоялось выездное заседание постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению областного парламента.
    События    4 и 5 октября в Кичменгско-Городецком районе состоялось выездное заседание постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению областного парламента.

/upload/medialibrary/e98/e98125381df59a84f5570bb66b2f9449.JPG4 и 5 октября в Кичменгско-Городецком районе состоялось выездное заседание постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению областного парламента. В центре внимания депутатов были вопросы образования, состояния школ и сельских клубов.

В работе комитета также приняли участие председатель комитета по местному самоуправлению Татьяна Никитина, член комитета по бюджету и налогам Нина Попова. За два дня депутаты посетили Кичменгско-Городецкую цифровую школу, Орловский ФАП, новый дом культуры и среднюю школу в селе Косково, отремонтированный в Кичм-Городке детский сад «Березка», районную больницу и еще ряд социально значимых объектов.

По словам председателя постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александры Баданиной, в районе накоплен значительный опыт работы школ, сельских клубов:

«Очень положительный опыт района – это организация социокультурных центров на базе сельских клубов. В этих центрах работают библиотеки и кинозалы, группы дополнительного образования. Этот опыт надо распространять во всей области. По программе модернизации за счет федеральных средств очень хорошо отремонтирована районная больница. Но есть и проблемы, главная из которых - строительство новой школы в селе Косково. Проектно-сметная документация есть. Это приоритет номер один – построить новую школу. В эту школу будут подвозить детей и из близлежащих поселений. Вопрос номер два – это первомайская школа, в которой необходимо делать пристройку. Уже сделан фундамент и строительные работы необходимо продолжить».

По словам Александры Баданиной, вопросы строительства новой школы и ремонта домов культуры в районе депутаты будут иметь в виду при рассмотрении бюджета области на следующий год.

Председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления, депутат от округа  Татьяна Никитина так прокомментировала итоги заседания:

«Отрадно,что Кичменгско-Городецкий район в очередной раз показал высокий результат, в данном случае  - в сфере образования. Впечатляет, что в одном из отдалённых от областного центра районов качество преподавания и знаний отвечает всем современным стандартам. В частности, посетив единственную цифровую школу в районе, мы убедились, что позиции у школы сильные, образовательное учреждение имеет высокие показатели в работе. Вместе с тем есть и проблемные вопросы. Прежде всего, речь идёт о Косковской средней школе, которая находится в Плосковском сельском поселении. Здание школы находится в аварийном состоянии, практически на грани закрытия. Учитывая тот факт, что сам населённый пункт является перспективным - средний возраст жителей 36 лет, вопрос не только о капитальном ремонте школы, а о строительстве нового здания выходит на первый план. Коллеги из постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению единогласно поддержали необходимость срочного решения данного вопроса. В свою очередь и наш комитет будет держать этот вопрос на контроле, поскольку создание комфортных условий проживания на селе - это наша общая цель».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

05.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1495

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку