4 октября к заместителю председателя Законодательного Собрания области Виктору Вавилову на внеочередном приеме обратился гражданин, оказавшийся в трудной жизненной ситуации.
    События    4 октября к заместителю председателя Законодательного Собрания области Виктору Вавилову на внеочередном приеме обратился гражданин, оказавшийся в трудной жизненной ситуации.

/upload/medialibrary/ee5/ee5ef20d9bde1a62cbba19c2ae2090dd.JPG4 октября к заместителю председателя Законодательного Собрания области Виктору Вавилову на внеочередном приеме обратился гражданин, оказавшийся в трудной жизненной ситуации.

Вологжанин рассказал депутату, что в настоящее время он проживает в гараже. Как выяснилось в ходе беседы, гражданин воспитывался в детском доме. После того как он стал совершеннолетним ему выделили комнату в общежитии. В дальнейшем он совершил преступление, за которое его осудили и отправили в колонию. Выйдя из колонии, молодой мужчина узнал, что данная комната уже за ним не закреплена. Таким образом, он остался на улице.

/upload/medialibrary/a6b/a6b7bc71dc7f31c1e03e1c0122cec3fe.JPGПройдя все возможные инстанции по своей проблеме с жильем, и так ничего не добившись, мужчина решил обратиться за помощью к депутатам.

«В соответствии с законодательством Российской Федерации бывшим заключенным, освободившимся из мест лишения свободы, предоставляется право на трудовое и бытовое устройство, а также другие виды социальной помощи, которое как раз и включает в себя право на жилье, - пояснил Виктор Вавилов. – Но, к сожалению, данный порядок предоставления жилья лицам, освобождаемым из мест лишения свободы и не имеющим жилья, законодательно не определен», – отметил Виктор Вавилов.

Виктор Владимирович взял данную проблему себе на контроль и пообещал разобраться в данной ситуации.


Пресс-служба Законодательного Собрания области

04.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1346

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку