Эффективность ряда областных целевых программ стала главной темой обсуждения на заседании комитета по бюджету и налогам 3 октября. Особое внимание депутаты уделили программе «Развитие яичного птицеводства Вологодской области на период 2010 — 2012 годов».
Поводом обсуждения темы послужил отчет КСП области о результатах проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделяемых из областного бюджета на реализацию долгосрочной целевой программы развития яичного птицеводства. В рамках проверки специалисты КСП провели ряд контрольных мероприятий в Департаменте сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области, ЗАО «Вологодская птицефабрика», ОАО «Птицефабрика «Ермаково», ЗАО «Малечкино», ООО «Птицефабрика «Парфёново», ООО «Вологодский центр птицеводства».
По итогам состоявшегося обмена мнениями председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев отметил:
«Мы договорились проанализировать все итоги проверок Контрольно-счетной палаты с тем, чтобы выявить повторяющиеся ошибки, которые можно было бы исправить через нормативно-правовую базу. Сегодня мы увидели, что из проверки к проверке ряд ошибок повторяются, носят системный характер. Считаю, что необходимо совершенствовать механизмы предварительного контроля со стороны распорядителей бюджетных средств. С тем, чтобы Контрольно-счетная палата не сталкивалась с очевидными нарушениями, после которых заводятся уголовные дела. Мы будем добиваться того, чтобы сам механизм принятия решений исключал нарушения и злоупотребления. Это должно быть чрезвычайным событием. А у нас сегодня из восьми проверок – несколько уголовных дел».
Что касается самих проверок, то, по словам Алексея Канаева, те нарушения, которые выявлены – исправляются. А по тем нарушениям, где есть признаки правопреступлений, разбираются правоохранительные органы.
Пресс-служба Законодательного Собрания области.
03.10.2012 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 3644 |