Эффективность ряда областных целевых программ стала главной темой обсуждения на заседании комитета по бюджету и налогам 3 октября.
    События    Эффективность ряда областных целевых программ стала главной темой обсуждения на заседании комитета по бюджету и налогам 3 октября.

/upload/medialibrary/683/68382350965ed7377c426f9af59ff2c0.JPGЭффективность ряда областных целевых программ стала главной темой обсуждения на заседании комитета по бюджету и налогам 3 октября. Особое внимание депутаты уделили программе «Развитие яичного птицеводства Вологодской области на период 2010 — 2012 годов».

Поводом обсуждения темы послужил отчет КСП области о результатах проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделяемых из областного бюджета на реализацию долгосрочной целевой программы развития яичного птицеводства. В рамках проверки специалисты КСП провели ряд контрольных мероприятий в Департаменте сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области, ЗАО «Вологодская птицефабрика», ОАО «Птицефабрика «Ермаково», ЗАО «Малечкино», ООО «Птицефабрика «Парфёново», ООО «Вологодский центр птицеводства».

По итогам состоявшегося обмена мнениями председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев отметил:

/upload/medialibrary/687/68712cb62d72ebbdbfb26cb52988a8ba.jpg«Мы договорились проанализировать все итоги проверок Контрольно-счетной палаты с тем, чтобы выявить повторяющиеся ошибки, которые можно было бы исправить через нормативно-правовую базу. Сегодня мы увидели, что из проверки к проверке ряд ошибок повторяются, носят системный характер. Считаю, что необходимо совершенствовать механизмы предварительного контроля со стороны распорядителей бюджетных средств. С тем, чтобы Контрольно-счетная палата не сталкивалась с очевидными нарушениями, после которых заводятся уголовные дела. Мы будем добиваться того, чтобы сам механизм принятия решений исключал нарушения и злоупотребления. Это должно быть чрезвычайным событием. А у нас сегодня из восьми проверок – несколько уголовных дел».

Что касается самих проверок, то, по словам Алексея Канаева, те нарушения, которые выявлены – исправляются. А по тем нарушениям, где есть признаки правопреступлений, разбираются правоохранительные органы.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

03.10.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1516

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку