Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алесей Канаев: «Депутаты приложат максимум усилий для того, чтобы невостребованное здание профтехучилища в Верховажье было перепрофилировано под детский сад».
    События    Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алесей Канаев: «Депутаты приложат максимум усилий для того, чтобы невостребованное здание профтехучилища в Верховажье было перепрофилировано под детский сад».

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алесей Канаев: «Депутаты приложат максимум усилий для того, чтобы невостребованное здание профтехучилища в Верховажье было перепрофилировано под детский сад».

Рабочая поездка 27 сентября депутатов ЗСО Алексея Канаева и Виктора Леухина в Верховажский район была очень насыщенной.

В этот день с 2004 года празднуют сов профессиональный праздник работники дошкольного образования. Народные избранники поздравили воспитателей с профессиональным праздником, а также обсудили с ними самые насущные проблемы отрасли.

В первую очередь, это повышение заработной платы, состояние зданий, в которых располагаются детские сады. «Многие садики находятся в ветхих деревянных зданиях. Причем, часть из них переполнена - норматив по количеству ребятишек, посещающих ДОУ порой превышен в 1,5 раза», - пояснил Алексей Канаев.

Но из этой ситуации есть выход. В поселке Верховажье есть недостроенное неиспользуемое здание профтехучилища. «В ходе встречи было принято решение перепрофилировать его под детский сад. Для этого потребуются средства, выделение которых из областного бюджета мы готовы проконтролировать», - заявил Алексей Канаев.

На круглом столе с представителями предпринимательского сообщества обсуждались самые острые проблемы этой сферы и сложности, с которыми приходится сталкиваться бизнесу.

«Это мероприятия стало своеобразной подготовкой предстоящих публичных слушаний по вопросам законодательного обеспечения развития малого и среднего предпринимательства, которые пройдут в Законодательном Собрании в октябре. Бизнесмены высказали озабоченность долгим процессом выдачи лицензий частным такси. Есть проблемы также у лесозаготовительных фирм, а также сельской кооперации. Некоторые из поднятых вопросов требуют серьезной, а главное длительной проработки. Тогда как другая часть, например выдача лицензий, вполне может решаться оперативно и не препятствовать развитию малого и среднего бизнеса. Я думаю, что часть прозвучавших на заседании предложений может лечь в основу некоторых рекомендаций предстоящих публичных слушаний», - сделал вывод Алексей Канаев.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

28.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1513

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку