Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев: «После передачи муниципальных учреждений здравоохранения в ведение области, все льготы и доплаты медработникам должны быть сохранены»
    События    Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев: «После передачи муниципальных учреждений здравоохранения в ведение области, все льготы и доплаты медработникам должны быть сохранены»

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев: «После передачи муниципальных учреждений здравоохранения в ведение области, все льготы и доплаты медработникам должны быть сохранены»

На минувшей сессии депутаты внесли изменения в закон области «О единовременных выплатах врачам, проживающим и работающим в сельской местности». Действующая ранее редакция документа предусматривала предоставление единовременных выплат исключительно врачам муниципальных учреждений здравоохранения.

При этом сейчас идет процесс по передаче муниципальных учреждений здравоохранения в собственность области. Таким образом, с 1 января 2013 года на территории Вологодчины муниципальные учреждения здравоохранения функционировать не будут.

/upload/medialibrary/02a/02a22ba8d885eaf0b4173e0671dd96f4.jpg«Я бы посмотрел на эту проблему с двух сторон - с точки зрения тех, кто пользуется медицинскими услугами, и тех, кто в этой сфере работает, - пояснил Алексей Канаев. Мне кажется, передача на региональный уровень пойдет этой сфере на пользу – возможности областного бюджета, даже несмотря на то, что мы сейчас не в самой лучшей форме, несколько шире, чем возможности большинства муниципальных образований. Мы видим сегодня, как стремительно растут расходы на здравоохранение. Расходная часть бюджета области после внесения поправок составляет 45 миллиардов рублей. Из них более 10 миллиардов, то есть практически каждый четвертый рубль, направляется на здравоохранение. Это и приобретение нового оборудования, и проведение ремонтов, и улучшение технической базы, а также материальная помощь тем, кто работает. Поэтому, мне кажется, передав на региональный уровень, мы сможем обеспечить равный уровень и равное качество предоставляемой медицинской помощи».

Согласно поправкам в документ, его действие распространяется на врачей, поступивших на работу в учреждения здравоохранения, находившиеся в собственности муниципальных образований области по состоянию на 30 июня 2012 года.

«Все льготы, все ранее существовавшие доплаты должны быть сохранены. Более того, сейчас предлагается муниципальным образованиям внедрять программы по привлечению врачей - а это и помощь в найме жилья, и дополнительные меры социальной поддержки», - подчеркнул Алексей Канаев.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

26.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1458

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку