Накануне сессии депутаты постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению обсудили ряд проектов федеральных законов, в том числе и проект закона «Об образовании в Российской Федерации».
    События    Накануне сессии депутаты постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению обсудили ряд проектов федеральных законов, в том числе и проект закона «Об образовании в Российской Федерации».

/upload/medialibrary/3b6/3b6e569d9e7c9d1fccb7a52d8658a527.JPGНакануне сессии депутаты постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению обсудили ряд проектов федеральных законов, в том числе и проект закона «Об образовании в Российской Федерации».

«На комитете мы приняли решение поддержать проект федерального закона «Об образовании», – рассказала Александра Баданина. – Прежде всего хочется отметить основательность, с которой подготовлен законопроект, ведь он выносился на обсуждение педагогических коллективов школ, университетов, родительских организаций. От нашей области было высказано много предложений в проект федерального закона и многие из них были учтены и вошли в итоговый документ».

На заседании комитета депутаты рассмотрели и поддержали проект федерального закона, которым вносятся изменения в Закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации «О культуре», в части предоставления ежегодного доклада о состоянии развития культуры.

В ходе работы комитета депутаты поддержали внесение изменений в закон области «О народных художественных промыслах в Вологодской области». Изменениями уточняются названия традиционных промыслов и районы, в которых они распространены.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

26.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1761

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку