Изменения в бюджет области, мониторинг правоприменения, статус депутата и другие вопросы рассмотрели сегодня на заседании члены постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности.
    События    Изменения в бюджет области, мониторинг правоприменения, статус депутата и другие вопросы рассмотрели сегодня на заседании члены постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности.

Изменения в бюджет области, мониторинг правоприменения, статус депутата и другие вопросы рассмотрели сегодня на заседании члены постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности.

В первую очередь члены комиссии рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет области. Так, с учетом предлагаемых поправок в 2012 году доходная часть бюджета увеличится на 1,8 млрд рублей и составит 41 459 млн. рублей, расходная часть увеличится на 1,9 млрд рублей и составит 45 467 млн рублей, дефицит областного бюджета составит 4 млрд рублей. Причем увеличение доходов происходит в основном за счет поступления целевых средств из федерального бюджета.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c0a/c0a3358cdcfb6d91cac8055890316978.JPGЛюдмила Ячеистова, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности: «С 1 сентября этого года, согласно постановлению Правительства, были увеличены должностные оклады учителей в части увеличения коэффициента за квалификационную категорию и отраслевого коэффициента. В итоге размер средней зарплаты учителей должен составить 20 тысяч рублей – согласно средней по экономике. Сейчас повышение идет в рамках тех субвенций, которые уже были выделены на отрасль. Но впереди еще несколько месяцев, и необходимо понять – из каких резервов будут изысканы средства. Пока ответа на этот вопрос в документе мы не нашли. Что касается в целом параметров бюджета, то очень печально, что дефицит увеличивается, а перераспределение средств касается исключительно федеральных финансов, а не своих собственных доходов».

Кроме того, были рассмотрены вопросы внесения изменений в статьи 11 и 32 закона области «О статусе депутата Законодательного Собрания Вологодской области» - об удостоверении и нагрудном знаке депутата.

Проект постановления ЗСО «О положении о мониторинге правоприменения нормативных правовых актов Вологодской области, принятых Законодательным Собранием Вологодской области» по решению членов постоянной комиссии был перенесен на рассмотрение на следующую сессию. Этот проект касается эффективности системы права и неразрывно связан с проблемой оценки качества правовых актов и их дальнейшим совершенствованием. Путем оценки эффективности документов определяется степень урегулированности соответствующих общественных отношений, выявляются пробелы, коллизии и противоречия как между нормативными правовыми актами одинаковой юридической силы, так и между актами разных уровней.

Людмила Ячеистова, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности: «Безусловно, необходимо периодически останавливаться и проводить тщательный анализ того, что уже принято, чтобы посмотреть – насколько эффективны законы и как они показали себя в реальной жизни. Но данный документ тесно связан с другим законом - о контрольных полномочиях Законодательного Собрания области. Потому мы приняли решение доработать положение о мониторинге – и рассмотреть его на следующей сессии вместе с изменениями в закон о контрольных полномочиях».

Также члены комиссии рассмотрели заявление депутата Николая Жаравина о сложении полномочий депутата Законодательного Собрания по собственному желанию. Этот вопрос был внесен в повестку 10-ой сессии.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

25.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2294

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку