18 сентября депутаты постоянного комитета по социальной политике рассмотрели ряд федеральных законопроектов и подержали изменения в проект закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», предложенный депутатами Государственной Думы.
    События    18 сентября депутаты постоянного комитета по социальной политике рассмотрели ряд федеральных законопроектов и подержали изменения в проект закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», предложенный депутатами Государственной Думы.

/upload/medialibrary/9c5/9c5073933cfc39db53022e1394d18a29.JPG18 сентября депутаты постоянного комитета по социальной политике рассмотрели ряд федеральных законопроектов и подержали изменения в проект закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», предложенный депутатами Государственной Думы.

По словам председателя профильного комитета Геннадия Малышева, изменения, предлагаемые федеральными парламентариями, касаются установления трудовых пенсий для лиц, проживающих в районах с тяжелыми климатическими условиями. В частности, предлагается установить районные коэффициенты к фиксированному базовому размеру трудовой пенсий гражданам, проживающих в таких районах. Добавим, что ранее эта надбавка распространялась только на жителей Крайнего Севера./upload/medialibrary/3db/3db9e98abbe694f4dd8b16522fd97294.JPG

«В перечень районов с тяжёлыми климатическими условиями попала и Вологодская область. Если закон получит всеобщее одобрение в Госдуме, то пенсионеры, проживающие в ряде районов нашей области смогут рассчитывать на некоторое увеличение своих пенсий. Наш комитет полностью поддерживает данную инициативу, тем более, что в Законодательное Собрание области поступали обращения от граждан по данному вопросу».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

18.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1882

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку