Екатерина Будыкина была избрана новым председателем Молодежного парламента области.
    События    Екатерина Будыкина была избрана новым председателем Молодежного парламента области.

/upload/medialibrary/720/720ec860a5ebf58c7b1bcd3c8bfc5606.JPGЕкатерина Будыкина сегодня была избрана новым председателем Молодежного парламента области.

Избрание председателя состоялось на седьмом заседании Молодежного парламента. Напомним, прежний председатель Роман Мальков попросил снять с него полномочия в связи со сменой места жительства. Екатерина Будыкина занимала пост его заместителя.

/upload/medialibrary/181/18147bc75b224da0599bbd9b37e48541.JPGС приветственным словом к членам парламента обратился председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов:

«Наша задача – максимально привлекать вас к работе большого парламента. Здесь требуются те, кто хочет заявить о себе и изменить жизнь в регионе к лучшему. Важно, чтобы вы обязательно принимали участие в работе комитетов Законодательного Собрания, подключались к подготовке сессий, парламентских слушаний. Мы ставим задачу сделать работу Молодежного парламента более эффективной, и, уверен, мы с вами вместе эту задачу решим».

Сегодня Екатерина Будыкина представила членам Молодежного парламента перспективный план развития Молодежного парламента.

Екатерина Будыкина: «Основные задачи Молодежного парламента – формировать молодежную политику региона, а также оказывать влияние на принятие решений на законодательном уровне. Молодежный парламент – это орган, с помощью которого молодежь может доносить свое мнение до законодательного Собрания области. Мы будем активизировать свою деятельность в социальных сетях, а также выставлять все свои проекты и предложения на открытое обсуждение. Также мы открываем он-лайн приемную, в которую могут обратиться все желающие, и задать любой вопрос, не важно – о молодежной политике или нет».

/upload/medialibrary/3bb/3bb88aad92e6b3f77a330c9b9dd941ce.JPGПосле представления перспективного плана Екатерина Будыкина была избрана большинством голосов членов Молодежного парламента на пост председателя. Заместителями председателя избраны Антон Иванов и Ирина Бакуркова.

Кроме того, сегодня члены Молодежного парламента утвердили план работы на ближайшие месяцы. В списке первоочередных – организация площадки «Молодежный парламентаризм», выездных совещаний и встречи с главами районов, реализация благотворительного проекта, запуск он-лайн приемной и многое другое. Так, 9 октября в ЗСО запланированы публичные слушания по проблемам малого и среднего предпринимательства. Члены Молодежного парламента примут участие в его подготовке.

Екатерина Бондаренко, председатель комитета по экономической политике Молодежного парламента:

«Для того, чтобы тщательно изучить вопрос мы планируем провести ряд круглых столов и заседаний в Вологде, Череповце и районах. А затем о проблемах молодежного предпринимательства мы расскажем участникам слушаний».

Людмила Ячеистова, председатель Попечительского совета Молодежного парламента: «Отличные планы представили сегодня ребята на ближайшее время. Только жаль, что для их реализации у ребят осталось не так много времени - полномочия этого созыва Молодежного парламента истекают в начале следующего года. Впрочем, запал у ребят хороший, важно, чтобы этот настрой подхватили и те молодые парламентарии, которые придут им на смену».


Пресс-служба Законодательного Собрания области

19.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 8629

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку