18 сентября состоялась коллегия Законодательного Собрания области, в ходе которой депутаты утвердили примерный перечень вопросов десятой сессии ЗСО, кратко обсудили тематику предстоящих публичных слушаний и Правительственного часа.
    События    18 сентября состоялась коллегия Законодательного Собрания области, в ходе которой депутаты утвердили примерный перечень вопросов десятой сессии ЗСО, кратко обсудили тематику предстоящих публичных слушаний и Правительственного часа.

/upload/medialibrary/82c/82c1eff1e16af217e4fef21993d60ef9.JPG18 сентября состоялась коллегия Законодательного Собрания области, в ходе которой депутаты утвердили примерный перечень вопросов десятой сессии ЗСО, кратко обсудили тематику предстоящих публичных слушаний и Правительственного часа.

Предваряя рассмотрение вопросов для включения в повестку сессии, депутаты обсудили тему предстоящего Правительственного часа "Программа газификации Вологодской области: состояние и перспективы развития". По словам председателя Законодательного Собрания области Георгия Шевцова, поездки по районам показывают, насколько актуальна эта тема. Люди высказывают много претензий к высокой стоимости газовых баллонов, подсоединения газа от уличной сети до дома (порядка 130 тысяч рублей) и обращаются с жалобами на то, что специализированные организации, заключая договора на обслуживание газовых плит, свои обязательства не выполняют.

/upload/medialibrary/6d8/6d8331d932cf3749b62d320d04622932.JPGПо мнению председателя постоянного комитета ЗСО по экологии и природопользованию Михаила Ставровского, принципиально нужно выяснить и то, насколько программа газификации области влияет на развитие экономического потенциала районов.

В ходе работы коллегии депутаты утвердили примерный перечень вопросов предстоящей сессии.

Одним из ключевых вопросов сессии станет внесение изменений в бюджет области текущего года. С учетом предлагаемых поправок в 2012 году доходная часть областного бюджета увеличится на 1,8 млрд. рублей и составит 41 459,8 млн. рублей, расходная часть увеличится на 1,9 млрд. рублей и составит 45 467,0 млн. рублей, дефицит областного бюджета составит 4 млрд. рублей.

Увеличение доходов происходит в основном за счет поступления целевых средств из федерального бюджета. Наиболее значительные суммы поступивших средств:

на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства – 60,0 млн. рублей;

на закупку оборудования для учреждений здравоохранения в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями – 198,0 млн. рублей;

на мероприятия по совершенствованию медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями – 454,6 млн. рублей;

на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита – 17,8 млн. рублей;

на мероприятия по развитию службы крови – 108,4 млн. рублей;

на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны – 369,3 млн. рублей.

В целом расходы областного бюджета предлагается увеличить на 1,9 млрд. рублей в основном за счет связанных целевых средств федерального бюджета (1,8 млрд. рублей).

На предстоящей сессии депутаты намерены рассмотреть законопроект о внесении изменений в Закон РФ «О налогах на имущество физических лиц». Проект федерального закона предполагает ввести ограничение на применение налоговых льгот на имущество. Так, лица, относящиеся к льготной категории налогоплательщиков, будут вправе воспользоваться налоговой льготой в отношении не более трех объектов недвижимости по выбору самого налогоплательщика. По мнению депутатов, вопрос актуален, так как отсутствие ограничения на количество объектов льготного налогообложения создает предпосылки для ухода от налогов.

На предстоящей сессии депутаты намерены рассмотреть законопроект «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях».

Законопроектом предусматривается, что распределение разрешений между физическими лицами осуществляется в порядке очередности поступления заявлений.

В случае если количество поданных физическими лицами заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях превышает квоту добычи охотничьих ресурсов, то будет учитываться:

1) время регистрации поступивших заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях;

2) участие охотников в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов.

По предложению председателя постоянного комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимира Буланова, при обсуждении тематики охоты депутатам будет предоставлена информация и о том, как идет передача частных охотничьих угодий в общедоступное пользование.

На десятой сессии депутаты намерены рассмотреть законопроект «Об организации учета древесины на территории Вологодской области». Законопроект, разработанный в целях выявления и пресечения незаконной работы в лесу, предусматривает обязанность собственников пунктов приема и отгрузки древесины обеспечить учет документов, подтверждающих законность осуществления предпринимательской деятельности. Устанавливается и обязанность владельцев пунктов приема и отгрузки древесины ежемесячно предоставлять в уполномоченный орган исполнительной власти декларации о принятой, переработанной и отгруженной древесине.

/upload/medialibrary/1f7/1f7910245b03cc849afd087dc2b8ff41.JPGПо мнению депутатов, принятие данного закона и введение административных штрафов за неисполнение его требований позволят привлечь к реальной ответственности предпринимателей и юридических лиц, работающих нелегально, либо перерабатывающих незаконно заготовленную древесину.

На состоявшейся коллегии депутаты решили отложить рассмотрение пакета законопроектов, касающихся школьного питания. По словам председателя постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Александры Баданиной, ряд положений законопроектов трактуются неоднозначно, в частности, неясно, как будет осуществляться питание на льготных условиях. Учитывая и то, что новый порядок питания в школах предполагается ввести в 2013 году, депутаты согласились с необходимостью доработать законопроекты.

/upload/medialibrary/662/662f1ccb4f5d206e4e5c8ed703ec3656.jpgВ ходе коллегии депутаты утвердили дату проведения публичных слушаний по вопросам законодательного обеспечения развития малого и среднего предпринимательства и совершенствования мер государственной поддержки малого бизнеса в Вологодской области. Слушания состоятся 9 октября.

Председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов подчеркнул актуальность темы и предложил депутатам профильного комитета по бюджету и налогам максимально внимательно подойти к подготовке слушаний с тем, чтобы выработанные рекомендации действительно помогли малому предпринимательству области.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

18.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1404

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку