18 сентября на заседании постоянного комитета по экономической политике и собственности депутаты решили не вносить на рассмотрение предстоящей сессии законопроект о социальной поддержке граждан-участников долевого строительства.
    События    18 сентября на заседании постоянного комитета по экономической политике и собственности депутаты решили не вносить на рассмотрение предстоящей сессии законопроект о социальной поддержке граждан-участников долевого строительства.

/upload/medialibrary/ac7/ac7e49a0fc86465bef2e59c803d65958.JPG18 сентября на заседании постоянного комитета по экономической политике и собственности депутаты решили не вносить на рассмотрение предстоящей сессии законопроект о социальной поддержке граждан-участников долевого строительства.

Законопроект, который выносится на рассмотрение депутатов уже во второй раз, разработан в поддержку дольщиков, которые по тем или иным причинам не могут оплатить достройку дома высокой степени готовности. Предполагалось, что под действие этого закона подпадут два дома высокой готовности в Череповце. Законопроект предусматривает социальную выплату малоимущему гражданину, который не может самостоятельно достроить свое жилье.

/upload/medialibrary/726/726f789e07e4b1a52a486d93b12c872f.JPGПо мнению депутатов постоянного комитета, законопроект не доработан, и прежде всего в той части, что им сможет воспользоваться лишь небольшое количество дольщиков. Председатель постоянного комитета Евгений Коротков обратил внимание на то, что нет информации о том, сколько именно дольщиков могут быть признаны малоимущими, а депутат Виктор Леухин предложил оказывать помощь дольщикам, которые не могут достроить свое жилье, на возмездной основе, к примеру, через ипотечные механизмы.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

18.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1481

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку