Депутаты продолжают контролировать цены на услуги ЖКХ. По их мнению, повышение с 1 сентября коммунальных платежей должно быть обоснованным и понятным для граждан.
    События    Депутаты продолжают контролировать цены на услуги ЖКХ. По их мнению, повышение с 1 сентября коммунальных платежей должно быть обоснованным и понятным для граждан.

/upload/medialibrary/e69/e69e8857373cb398b7c130b886e7111f.JPGДепутаты продолжают контролировать цены на услуги ЖКХ. По их мнению, повышение с 1 сентября  коммунальных платежей должно быть обоснованным и понятным для граждан.

/upload/medialibrary/497/4970b0047e48986345b24385a92d3c45.JPG11 сентября депутат Сергей Воропанов провел встречу с жильцами одного из домов в Тепличном микрорайоне, а затем в управляющей компании ООО «СРО г. Вологды», встретился с представителями региональной aссоциации управляющих компаний. В ходе предметного разговора пункт за пунктом был разобран стандартный квиток по квартплате, после чего Сергей Воропанов поделился своим видением ситуации:

/upload/medialibrary/5b7/5b7ce3eab6f954612875fa0e0f958baf.JPGПроект "ЖКХ под контроль «ЕДИНОЙ РОССИИ» продолжается уже не один год, и одно из направлений работы в рамках этого проекта – это контроль тарифов на услуги ЖКХ. Ко мне часто обращаются люди с вопросами: «На сколько именно повысится квартплата?»

Сегодня мы попытались разобраться, из чего складывается тариф и какое к этому имеет отношение управляющая компания. Отдельно мы рассмотрели тарифы на услуги естественных монополий – по электроэнергии, по теплу и по водоснабжению. Все эти услуги регулирует региональная энергетическая комиссия.  Мы попытались выяснить – исходя из чего вырастет тариф и установили, что возможный предельный тариф в целом по году будет 12%. Мы увидели конкретные цифры, которые говорят о том, что управляющая компания в Вологде свой тариф на содержание жилья, к примеру, не повышала с февраля 2011 года. То есть все услуги растут, а управляющие компании цены держат».

Представители региональной ассоциации управляющих компаний заверили, что ими принято консолидированное решение в этом году не повышать цены на содержание жилья, а в следующем году провести аудит, чтобы повышение цен было обоснованным.


Пресс-служба Законодательного Собрания области

11.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1517

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку