Георгий Шевцов: «Пригородные перевозки для вологжан должны быть сохранены»
    События    Георгий Шевцов: «Пригородные перевозки для вологжан должны быть сохранены»

/upload/medialibrary/b45/b45a2a74daf9d1e96c4ece243139efcb.JPGГеоргий Шевцов: «Пригородные перевозки для вологжан должны быть сохранены»

Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов прокомментировал ситуацию, которая сложилась с «Северной пригородной пассажирской компанией». Напомним, с 10 сентября «СППК» планировала приостановить пригородное сообщение некоторых поездов из Вологды в Череповец, Бабаево и Вожегу.

Георгий Шевцов, председатель Законодательного Собрания области: «Пригородная пассажирская компания выполняет очень важную социальную функцию – данными маршрутами пользуются тысячи вологжан – студенты, пенсионеры, рабочие. И, безусловно, мы выступаем за то, чтобы все эти маршруты были сохранены. Я считаю не совсем корректным заявление железнодорожников о разрыве действующих условий с Правительством области и выставлении новых требований. Так дела не ведут. Надеюсь, железнодорожники будут последовательно выполнять все ранее достигнутые договоренности».

Также спикер регионального парламента подчеркнул, что и в следующем году необходимо сохранить прежние соглашения между Правительством области и пригородной пассажирской компанией.

Георгий Шевцов, председатель Законодательного Собрания области: «Сложно найти равноценную замену железнодорожным перевозкам. Потому необходимо оставлять все так, как есть. Это позиция областного Законодательного Собрания, и если надо будет – мы готовы выходить и на федеральный уровень для того, чтобы решать проблему и поддержать вологжан».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

10.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1700

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку