10 сентября заместители председателя ЗСО Алексей Канаев, Андрей Сивков и Виктор Вавилов приняли участие в работе форума «Ты-предприниматель», который проходит в эти дни на базе оздоровительного лагеря «Жемчужина».
    События    10 сентября заместители председателя ЗСО Алексей Канаев, Андрей Сивков и Виктор Вавилов приняли участие в работе форума «Ты-предприниматель», который проходит в эти дни на базе оздоровительного лагеря «Жемчужина».


/upload/medialibrary/ba8/ba87393331ef5e1823f307da96294458.jpg10 сентября заместители председателя ЗСО Алексей Канаев, Андрей Сивков и Виктор Вавилов приняли участие в работе форума «Ты-предприниматель», который проходит в эти дни на базе оздоровительного лагеря «Жемчужина».

/upload/medialibrary/1cf/1cf57f75ff557be45d08aacad7468609.JPGВ частности, депутаты приняли участие в работе круглого стола на тему развития молодежного парламентаризма в Вологодской области, обсудили конкретные шаги, которые помогут активизировать работу молодежного представительного органа. Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев отметил, что было высказано много перспективных идей:

«Я видел, что тема молодежного парламентаризма и в целом молодежных проблем обсуждается очень заинтересованно, а это значит, что и перспективы есть, и есть надежда, что действующий состав областного молодежного парламента, в отличие от предыдущих созывов, действительно будет рабочим органом».

В рамках форума «Ты-предприниматель» состоялась защита молодежных бизнес-проектов, наиболее интересные из которых получат поддержку на региональном уровне:

«Но это не самоцель, – подчеркнул Алексей Канаев, – важно, что будут услышаны очень многие перспективные идеи и это создаст предпосылки для того, чтобы молодые люди приходили в бизнес, создавали новые предприятия, рабочие места и может быть потом приходили в политику. Самое главное, что есть задор, есть желание, есть люди, которые могут повести за собой. Полагаю, что молодежный парламент может эффективно работать».

/upload/medialibrary/9bc/9bc3a2d5c9823aa111b64becf7c63d9e.JPGЗаместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов высказал свое мнение – из 13 итоговых бизнес-проектов только три предполагают производство, а все остальные касаются сферы услуг. Гораздо лучше если бы было наоборот – подчеркнул депутат. Виктор Вавилов вручил книги по экономическому предпринимательству тем участникам форума, которые, по его мнению, представили самые интересные проекты, несколько из которых, предполагающих занятость инвалидов, Виктор Вавилов отметил особо. По мнению депутата, власть может и должна обеспечить максимально комфортные условия для реализации таких идей.

Участники площадки «Молодежный парламентаризм» приняли резолюцию в соответствии с которой в ближайших планах молодежного парламента, в частности: установить прочное межмуниципальное сотрудничество молодежных парламентов региона и с депутатами представительных органов власти всех уровней, молодежными парламентами регионов РФ, молодежными общественными объединениями Вологодской области, партийными организациями региона; открыть он-лайн приемную по юридической поддержке населения; ввести практику приглашения представителей от исполнительного органа власти на все заседания Молодежного Парламента.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

10.09.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1858

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку