Тему защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, обсудили в областном парламенте
    События    Тему защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, обсудили в областном парламенте

/upload/medialibrary/e31/e31276cd1adaaa2c28fee00af513e5cb.JPGТему защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, обсудили в областном парламенте

19 июля в Законодательном Собрании области состоялся круглый стол, инициатором которого выступил заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

Поводом для совещания, в котором приняли участие представители общественности, власти, культуры, образования, СМИ, полиции и прокуратуры, послужило скорое вступление в силу Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию». О том, как он будет реализован в Вологодской области, заинтересованные стороны дискутировали в течение двух часов.

/upload/medialibrary/2ec/2ec2d26d68072198ebe0131b0bf259ec.JPG«Цель «круглого стола» проанализировать, как представители общества смотрят на 436-ой закон. В последнее время он бурно обсуждается в прессе. СМИ воспринимают его неоднозначно, видят в нем ограничение своей деятельности. Действительно ли это так? Выяснили, что тема очень важная, многие сопереживают. Однозначно одно, закон в настоящее время очень необходим. Правда, пока не понятен механизм, как он будет действовать. Будут выявляться пробелы, вноситься коррективы. Пока же по итогам заседания будет принята резолюция, которую планируется направить в органы власти и общественные организации», – пояснил организатор круглого стола, заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и собственности,член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Денис Долженко.

/upload/medialibrary/d0b/d0b4e50d381042e2411af168d568554e.JPGВсе участники отметили важность поднятой темы, обменялись мнениями по вопросам усиления влияния родительского и общественного /upload/medialibrary/23c/23c07b3e5b97e5570215992730359e38.JPGконтроля в сфере защиты детей от вредной информации. Присутствующие сошлись во мнении, что на уронвне региона необходимо принять программу обеспечения информационной безопасности детей. По мнению представителей департамента образования, в образовательных учреждениях и дома нет единой системы ценностей. Необходимо учесть и тот факт, что дети быстро усваивают любую информацию, а взрослые, в силу занятости, не успевают за техническим развитием своего ребенка. В итоге его воспитывает компьютер, который многие родители ошибочно воспринимают не более, чем игрушку.

/upload/medialibrary/99d/99dbaaf68d329800876fbcfb7daf5ff0.JPGСотрудники УМВД Вологодской области обеспокоены тем, что с вступлением в силу закона первоочередной задачей становится разработка мер по фильтрации интернет-трафика и блокированию сайтов, содержащих противоправную информацию, а также привлечение организаторов и /upload/medialibrary/0b7/0b7b8e1e985da6f2f33f347775e767ca.JPGраспространителей порнографического контента к ответственности. И для повышения эффективности деятельности органов внутренних дел по выявлению данного вида преступности предложили создать при Правительстве области постоянную комиссию, состоящую из профессиональных специалистов для исследования аудиовизуальных материалов.

«Получился глубокий, серьезный, эмоциональный разговор, ведь от того, насколько успешно заработает закон, напрямую зависит будущее Вологодской области и всей страны», - отметила в заключение руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании области Маргарита Савоськина.

Пресс-служба Законодательного Собрания области (при содействии фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ)

19.07.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2076

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку