Заседание координационного совета по развитию малого предпринимательства провел заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков.
Члены совета, в частности, рассмотрели проект долгосрочной целевой программы по развитию малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2015 годы.
Первая программа, рассчитанная на 2009-2012 год, была запущена в самый разгар финансового кризиса. Три года ее действия подходят к концу, и новый проект направлен на то, чтобы меры поддержки малого бизнеса предпринимались и дальше.
«За годы действия первой программы число объектов малого и среднего предпринимательства существенно выросло, растут и показатели их работы. Насколько помогла в этом программа? Ответ на этот вопрос нужен для того, чтобы обсуждать проект ее работы в будущем. В чем явные успехи программы, в чем ее недоработки? Это тоже очень важно понимать, чтобы в следующие три года не повторить прошлых ошибок», - сказал председатель координационного совета Андрей Сивков.
Региональные программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства действуют по всей стране. Они законодательно прописаны в 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ".
«Одним из показателей того, что в нашей области программа работает эффективно, является низкий уровень безработицы. Один из самых низких по стране. То, что все проблемы предпринимательства не разрешены, и вряд ли будут до конца разрешены, нам всем тоже абсолютно понятно. Но понятно и то, что координация действий и самого бизнеса, и власти, и негосударственных организаций все равно необходима. И чем слаженнее мы будем работать, тем больший экономический эффект получим», - говорит Андрей Николаевич.
Пресс-служба Законодательного Собрания области
17.07.2012 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1883 |