Представительная делегация депутатов Законодательного Собрания Вологодской области побывала 6 июля на Череповецком металлургическом комбинате.
    События    Представительная делегация депутатов Законодательного Собрания Вологодской области побывала 6 июля на Череповецком металлургическом комбинате.

Представительная делегация депутатов Законодательного Собрания Вологодской области побывала 6 июля на Череповецком металлургическом комбинате. Им показали несколько основных производств ЧерМК. А затем состоялась двухчасовая встреча парламентариев с генеральным директором дивизиона «Российская сталь» Александром Грубманом.

/upload/medialibrary/1f0/1f0c12c2d3191c01c448e1ed3de18edf.JPGАлександр Грубман (он, кстати, был инициатором этой встречи) подробно рассказал депутатам о компании «Северсталь», о продукции, которую она производит, о ситуации в мировой и российской металлургии, о том, как развивается ЧерМК. По его словам, даже в в нынешних непростых для металлургов условиях «Северсталь» четко выполняет все социальные обязательства: платит работникам зарплату (самую высокую в отрасли) и все налоги, не свернула ни одной из своих социальных и благотворительных программ, продолжает инвестировать сотни миллионов долларов в модернизацию череповецкой площадки и экологические программы./upload/medialibrary/8df/8dffafc3c79083a04fcbd772e4c73254.JPG

После презентации Александр Грубман подробно ответил на все вопросы депутатов, заявив, что готов продолжить и дальше общение в таком открытому формате. Своими впечатлениями от увиденного и услышанного с нашим изданием поделились руководители трех фракций Законодательного Собрания Вологодчины.

/upload/medialibrary/df6/df65e982595ceaa78d74be265901160a.JPGДмитрий БАШКИРЦЕВ, лидер фракции ЛДПР:

- Я на ЧерМК впервые. Грандиозный комбинат, неизгладимые впечатления! Невооруженным глазом видно, что в развитие предприятия вкладываются немалые средства. Очень приятно удивила организация труда. Словом, все – на высочайшем уровне. Александр Дмитриевич Грубман предоставил нам исчерпывающую информацию о компании «Северсталь» и ЧерМК. Я очень рад, что нас сюда пригласили, рад состоявшемуся деловому и компетентному разговору.

/upload/medialibrary/dd2/dd229d95dd75fe3f18d4507d0317a1d4.jpgМаргарита САВОСЬКИНА, лидер фракции «Справедливая Россия»:

- Последний раз я бывала на ЧерМК лет 20 назад. Как женщина я сегодня обращала в первую очередь внимание на условия труда /upload/medialibrary/18e/18e4dda5c2ba057872d1591fe7fe4340.JPGдля рабочих. Помню, какие бытовки были на комбинате 20 лет назад. По сравнению с нынешними – небо и земля. Условия, которые созданы здесь сегодня, есть не в каждом хорошем отеле: чисто, аккуратно, красиво... Люди видят, что о них заботятся. Думаю, что и производственная отдача от них растет.

В общем, у меня очень хорошие впечатления. Это не значит, что здесь нет никаких проблем. Но я увидела самое главное: руководство «Северстали» много делает для развития предприятия, вкладывает в него серьезные деньги.

Николай ЖАРАВИН, лидер фракции КПРФ:

- Д/upload/medialibrary/e03/e039ef6c11e17b39b0a4ceb607430ff1.JPGействительно, сегодняшняя «Северсталь» - это очень хорошее, динамично развивающееся предприятие. Много внимания уделяется безопасности труда. Заметно, что этим здесь занимаются профессионально, вкладывают в охрану труда большие деньги. Что касается разговора с гендиректором, то видно, что это управленец очень высокого уровня. Его главная задача, как я понимаю, повышать эффективность ЧерМК и «Российской стали».


Пресс-служба Законодательного Собрания области

10.07.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1844

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку