Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев провел личный прием граждан в Общественной приемной Дмитрия Медведева
    События    Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев провел личный прием граждан в Общественной приемной Дмитрия Медведева

/upload/medialibrary/8fd/8fdbad1be9d85aaa143df552c8eb0ec0.jpgЗаместитель председателя ЗСО Алексей Канаев провел личный прием граждан в Общественной приемной Дмитрия Медведева

Проблемы оформления в собственность земельных участков, распределение средств Дорожного фонда, коммунальные беды вологжан и устройство детей в дошкольные учреждения – с такими вопросами обращались жители Вологодской области на прием к заместителю председателя ЗСО Алексею Канаеву. 9 июля он провел личный прием граждан в региональной Общественной приемной Дмитрия Медведева.

Житель Вологодского района обратился с проблемой, связанной с установлением права собственности на земельный участок. «Для упрощения регистрации земельных участков была введена «дачная амнистия», но возникают случаи, когда вологжане не захотели воспользоваться этой льготой или не завершили процесс оформления участка. Сегодня мы столкнулись с фактом, когда у жителя области есть свидетельство права собственности на землю, но нигде не прописано, где расположен его участок. Мы будем разбираться в этой проблеме, попытаемся восстановить документы на участок, который был выставлен на торги и фактически уже обрел нового собственника. Хочется обратить внимание всех граждан, что право собственности надо фиксировать», - рассказал Алексей Канаев.

Практически на каждый прием граждан в Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» обращаются вологжане, столкнувшиеся с проблемой при получении места в детском саду. По словам Алексея Канаева, этот вопрос остается актуальным для Вологодской области, однако возраст детей, родители которых столкнулись с проблемой устройства в дошкольное учреждение, постепенно снижается. Сейчас это малыши, которым еще не исполнилось двух лет.

Еще одна проблема, которая волнует многих вологжан – коммунальные вопросы. В частности, жительница Вологды обратилась на прием за советом – как выселить бывшего зятя. «Собственники жилья имеют право сами определять, кто проживает в квартире, а правоохранительные органы должны прикладывать усилия для того, чтобы защитить права владельцев квартир на неприкосновенность своего жилища», - пояснил Алексей Канаев.

Вдова участника Великой Отечественной войны обратилась к Алексею Канаеву с просьбой предоставить льготы. В ближайшее время пожилой женщине будет предоставлен список льгот, на которые она имеет право согласно федеральному законодательству, они будут выплачены в полном объеме. «Здесь вновь всплывает такая проблема как правовая неграмотность наших граждан. Женщина обратилась в Пенсионный фонд с просьбой предоставить льготы, ей сказали, что ничего не положено. Письменного заявления она не подала, ответа соответственно тоже нет. Сейчас мы будем выяснять, на какие льготы она имеет право, и помогать восстановить справедливость», - подчеркнул Алексей Канаев.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

09.07.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1448

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку