Итоговое совещание по проведению акции «Неделя в армии» провёл заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов.
    События    Итоговое совещание по проведению акции «Неделя в армии» провёл заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5e1/5e10da54df201f5e9c62ac69125f9a11.JPGИтоговое совещание по проведению акции «Неделя в армии» провёл заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов.

5 июля в областном парламенте состоялась заключительная рабочая встреча представителей правоохранительных органов, правительства области, военных, специалистов по работе с молодёжью, занятых в организации проекта «Неделя в армии».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b6b/b6b5bd394e4458a35eaec36c686d2217.JPGОткрывая совещание, заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов особо подчеркнул важность данной акции:

«Проект «Неделя в армии» - чрезвычайно нужный и актуальный в наше время. Во-первых, участие в нем принимают «трудные» подростки, которым как раз полезна будет такая школа – дисциплины и патриотизма. Во-вторых, из этих ребят уж точно не вырастут так называемые «уклонисты». Опыт показывает, что школьники после недели в армии заново пересматривают свои моральные принципы и устои. Начинают лучше учиться, вести себя, берутся за хорошую литературу, стараются подражать своим наставникам, которые ведут занятия с ними, становятся более открытыми и общительными. Задача Законодательного Собрания была – собрать все ведомства, которые принимают участие в организации проекта, выяснить, какие существуют проблемы и постараться их решить. На стадии подготовки интерес к проекту проявили еще две действующие военные части. Значит проект набирает обороты ».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/928/9287625d27c9230f629849e3b91f209f.JPGКак рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД по Вологодской области Владимир Вересов, в проекте, разработанном сотрудниками органов внутренних дел четыре года назад, уже поучаствовало порядка 240 подростков. Акция проходит на базе вологодского военкомата.

«Каждый год мы набираем четыре смены подростков со всей области, которые состоят на учёте в полиции – по 20 человек на смену. В течение четырёх недель «трудные» подростки находятся в армейской среде, живут по уставу, учатся работать в коллективе, помогать друг другу», - пояснил Владимир Вересов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/01c/01c617b160b61c71a7cbf580be08b44b.JPGЭффект от акции вполне ощутимый. С одной стороны, тесты, которые проходят «призывники», в начале смены показывают низкую самооценку. Уже в конце смены наблюдается значительный личностный рост. Также в период проведения «Недели в армии» происходит спад правонарушений по области. По словам бывших участников проекта, они меняют своё отношение к органам внутренних дел, к службе в армии и в целом к жизни.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/76f/76fb79acd337b5760b7d260d26383b8e.JPGСразу после совещания заместитель председателя Виктор Вавилов отправился в областной военкомат, чтобы на месте выяснить степень подготовки учреждения к проекту «Неделя в армии». Вместе с военным комиссаром области Алексеем Зотовым Виктор Вавилов осмотрел помещения, где будут размещаться трудные подростки, где они будут отдыхать и изучать военные дисциплины. Заместитель председателя также внимательно изучил меню и продегустировал блюда, которые будут предлагаться школьникам. В целом, подготовкой к мероприятию Виктор Вавилов остался доволен.

Добавим, что в текущем году первая смена «Недели в армии» начнётся 30 июля.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

05.07.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1490

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку