Сегодня в городе Кадников состоялась презентация сборника рассказов местной жительницы Ангелины Борсовкиной. Издана книга при поддержке председателя Законодательного Собрания Георгия Шевцова.
    События    Сегодня в городе Кадников состоялась презентация сборника рассказов местной жительницы Ангелины Борсовкиной. Издана книга при поддержке председателя Законодательного Собрания Георгия Шевцова.

Сегодня в городе Кадников состоялась презентация сборника рассказов местной жительницы Ангелины Борсовкиной. Издана книга при поддержке председателя Законодательного Собрания Георгия Шевцова.

/upload/medialibrary/64e/64e29bfca8994a6b4ec33b82b56c5936.JPGАнгелина Викторовна - женщина удивительной судьбы. В 34 года она перенесла тяжелую болезнь позвоночника и лишилась обеих ног. Но не сломалась, а продолжила активную жизнь.

В последние десять лет она занимается различными видами спорта и добилась выдающихся успехов, став одним из самых титулованных на Вологодчине спортсменов-инвалидов. Неоднократно становилась чемпионом области в гонках на инвалидных колясках. В ее активе - призовые места в соревнованиях по дартсу и пауэрлифтингу.

Чемпион и серебряный призер соревнований по армрестлингу. Всего в ее активе - 39 медалей. В 2004 году ей было присвоено звание «Мастер спорта России». Пожалуй, пока самая высокая ее награда - серебряная медаль чемпионата Европы в 2010 году.

/upload/medialibrary/8f6/8f64bbb9851fa9218068d7736cb26b4b.JPG«Есть прописные истины - каждый человек должен познать себя и преодолеть себя. И та и другая задачи – очень сложные. Я убежден, что Ангелина Викторовна обе их решила. Когда череповецкий журналист Сергей Рычков рассказал мне о судьбе этой удивительной женщины, я сначала не поверил, что такое может быть. Что здесь, рядом с нами, в небольшом городе живет такой человек. Хрупкая женщина, нашедшая в себе силы, мужество, волю не только преодолеть недуг, но и стать яркой личностью. За что бы она не бралась, везде добивалась высших результатов - в спорте, литературных трудах. При этом Ангелина Викторовна смогла сохранить теплоту души и любовь к людям. И они платят ей тем же - очень многие люди отзываются о вас, Ангелина Викторовна, только в превосходной степени. Я считаю, то вы - человек, с которого надо делать жизнь. Я хочу поблагодарить и вашего тренера Владимира Шахова, и главу города Кадникова Михаила Корзникова, которые создали вам условия для того, чтобы вы могли заниматься спортом», - отметил в ход презентации Георгий Шевцов.

По словам Георгия Шевцова, каждый рассказ в книге с названием «Лето большой любви» - книга о любви к людям, о доброте. «Я от имени губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, от себя лично и от Законодательного собрания поздравляю вас с выходом книги и благодарю за титанический труд. Надеюсь, что эта книга – только начало вашего творческого пути», - обратился спикер ЗСО к героине дня.

/upload/medialibrary/c2e/c2e8301ab18dcdcb723ceffe8c4364d8.JPGАнгелина Викторовна стихи писала с юных лет, а вот прозу начала совсем недавно. «Когда я в 2008 году потеряла и маму, и тетю, то у меня охватило ощущение пустоты. И для меня творчество - как разговор с ними», - вспоминает Ангелина Викторовна.

Основой произведений стали судьбы земляков, интересные истории и даже анекдоты.

/upload/medialibrary/9bc/9bc9117cfe03eef1e60a312ea97e31a1.JPGЖители Кадникова очень гордятся своей землячкой. И Ангелина Викторовна платит любовью своему городу и хорошо знает его историю. И даже здесь проявился ее бойцовский характер - несколько лет назад она стала победителем в разгадывании краеведческого кроссворда.

Вероятно, к разным титулам Ангелины Борсовкиной скоро прибавится еще один. Глава Сокольского района Сергей Сорогин предложил местным депутатам присвоить Ангелине Викторовне звание «Почетный гражданин района».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

04.07.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2223

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку