Ежемесячное денежное пособие будет выплачиваться на 3-го и последующего детей малоимущим семьям. Такое решение было принято депутатами Законодательного Собрания на 8-ой сессии.
    События    Ежемесячное денежное пособие будет выплачиваться на 3-го и последующего детей малоимущим семьям. Такое решение было принято депутатами Законодательного Собрания на 8-ой сессии.

Ежемесячное денежное пособие будет выплачиваться на 3-го и последующего детей малоимущим семьям. Такое решение было принято депутатами Законодательного Собрания на 8-ой сессии.

Законопроект был внесен Губернатором области.

Согласно документу, ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка полагается одному из родителей в малоимущей семье. Выплата в размере прожиточного минимума будет производиться со дня рождения ребенка до достижения им трех лет. Причем выплаты будут производиться не только на третьего ребенка, но и на всех последующих. Действие закона области предусматривается с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года. Для сведения, на 1 квартал 2012 года прожиточный минимум для детей составил 5 859 рублей.

Данный закон разработан во исполнение Указа Президента №606 от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a95/a950152fdd5a9613cc9e99a11d930e0e.JPGГеннадий Малышев, председатель постоянного комитета по социальной политике: «Депутаты уже говорили о необходимости увеличения адресной социальной помощи, об усилении этого направления. И данный закон как раз и оказывает поддержку тем, кому она необходима в первую очередь. Важно то, что выплаты будут ежемесячными, а значит, семьи смогут планировать свой бюджет, учитывая данную сумму».

Пресс-служба Законодательного Собрания.

27.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1528

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку