Депутаты ЗСО Сергей Пахарев и Александр Морозов приняли участие в заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике.
    События    Депутаты ЗСО Сергей Пахарев и Александр Морозов приняли участие в заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике.

/upload/medialibrary/f9c/f9c4f03096070e977a5cd6e9f1cb2599.jpgДепутаты ЗСО Сергей Пахарев и Александр Морозов приняли участие в заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике.

В работе комитета в Новгородской областной Думе приняли участие делегации законодательных собраний Северо-Западного федерального округа из Новгородской, Архангельской, Калининградской, Псковской, Мурманской, Ленинградской областей.

Комитет по социальной политике ПАСЗР работает уже 16 лет. Его целью является установление и развитие парламентских связей в Северо-Западном федеральном округе в области социальной политики.

Депутаты обсудили ход выполнения Программы модернизации здравоохранения на территории Северо-Западного федерального округа. Парламентарии нескольких регионов выступили с докладами о перспективах развития сферы образования. Все они обратили внимание на проблему кадрового дефицита во многих муниципальных учреждениях здравоохранения. Потому в разных субъектах предлагаются дополнительные меры привлечения врачей для работы в районах. Так, в Ленинградской области начата реализация нового федерального проекта «Земский доктор». В рамках проекта предусматриваются выплаты в размере 1 млн. руб. врачам, приехавшим работать в сельскую местность на срок не менее 5 лет.

С докладом выступил и депутат Законодательного Собрания Сергей Пахарев. Он отметил необходимость и своевременность разработки законопроекта о создании условий для оказания медицинской помощи населению. Сергей Пахарев, член постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению: «Работа была очень конструктивной, прозвучало много дельных предложений по совершенствованию программы модернизации здравоохранения».

Кроме того, парламентарии рассмотрели вопрос о реализации государственных полномочий в сфере охраны здоровья граждан на территории субъектов Северо-Запада России.

В завершении работы был утвержден план работы комитета на 2-е полугодие 2012 года и определена дата и место проведения XXXII заседания постоянного комитета.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

21.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1823

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку