Необходимо разработать целевую программу для развития санаторно-курортного отдыха в регионе. К такому выводу пришли сегодня участники заседания, посвященного данной теме в Законодательном Собрании области.
    События    Необходимо разработать целевую программу для развития санаторно-курортного отдыха в регионе. К такому выводу пришли сегодня участники заседания, посвященного данной теме в Законодательном Собрании области.

Необходимо разработать целевую программу для развития санаторно-курортного отдыха в регионе. К такому выводу пришли сегодня участники заседания, посвященного данной теме в Законодательном Собрании области.

 За круглым столом собрались депутаты Законодательного Собрания области, представители Правительства, администрации г.Вологды и мэрии г. Череповца, Вологодской и Череповецкой городской Думы, регионального отделения фонда социального страхования, санаторно-курортных учреждений.

/upload/medialibrary/b6a/b6a3b498c9a89e0f64d49a04e2206638.jpg Сегодня все заинтересованные стороны собрались, чтобы обсудить вместе, что может сделать область, чтобы данная отрасль развивалась. У данного бизнеса есть серьезная социальная составляющая, а значит, по словам заместителя председателя Законодательного Собрания области Алексея Канаева, регион не может оставаться в стороне при возникновении в этой сфере каких-либо проблем. Так, по данным специалистов в санаториях осуществляется качественное восстановление пациентов после инфарктов, инсультов, количество хронических заболеваний после должного лечения снижается в несколько раз, увеличивается продолжительность жизни.

 Алексей Канаев, заместитель председателя Законодательного Собрания области: «Мы готовы слушать, слышать и понимать друг друга. У Законодательного Собрания тоже есть свои идеи по данной теме, как сделать услуги в данной сфере конкурентно-способными с сохранением цены и качества. В соседних регионах сходные условия для ведения этого бизнеса, но там предприятия могут предоставлять свои услуги по более низкой цене. Нужно разобраться, в чем причина. Ведь наши предприятия также могут создавать достойный деловой климат и предоставлять санаторно-курортные услуги на достойном уровне».

 Представители санаториев сегодня отметили, что их предприятия также вносят свой вклад в развитие туризма. У некоторых – до 70% пациентов составляют жители соседних северных регионов – Архангельской, Мурманской, Республики Коми, Санкт-Петербурга.  Потому крайне важно обратить внимание на качественные подъезды к санаториям, придать лечебным учреждениям статус медицинских, снизить налоговую нагрузку

По итогам совещания было принято решение рекомендовать правительству разработать целевую программу по развитию санаторно-курортных услуг. На данный момент в разной степени этим направлением занимается сразу несколько департаментов. Потому необходимо скоординировать данные усилия, чтобы они дали максимальный эффект.

 При формировании карты дорожных работ учитывать проведение ремонтов на подъездах к санаториям и лечебницам.

 Рекомендовать муниципалитетам при формировании бюджетов искать возможности выделения средств на санаторно-курортное лечение взрослых и детей.

 Рассмотреть возможность разработки законодательной инициативы для передачи ее в Государственную Думу по перепрофилированию лечебных учреждений в медицинские (в северных регионах), потому что они ведут значительную работу по оздоровлению населения.

 Алексей Канаев, заместитель председателя Законодательного Собрания области: «Санаторно-курортное лечение на территории области безусловно должно быть высоким по качеству и доступным по цене. И мы все заинтересованы в том, чтобы данные задачи были реализованы. Идеи, подходы есть, будем смотреть, каким образом решать проблемы».

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

18.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1645

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку