Владимир Буланов: депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области уже приняли закон о депутатском расследовании, но пользуются им очень осторожно.
    События    Владимир Буланов: депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области уже приняли закон о депутатском расследовании, но пользуются им очень осторожно.

/upload/medialibrary/32e/32e6052b5647c5507c36b21c6785b6be.JPGВладимир Буланов: депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области уже приняли закон о депутатском расследовании, но пользуются им очень осторожно.

15 июня председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов с рабочим визитом посетил Законодательное Собрание Нижегородской области. В ходе визита Владимир Буланов изучал практику применения закона «О депутатском расследовании».

В Нижегородской области закон принят в 2010 году и периодически в него вносятся изменения. Напомним, что и в нашей области такой законопроект разрабатывался, но так и не был принят. По словам Владимира Буланова, нижегородский закон «О депутатском расследовании» имеет много общего с нашим законопроектом:

«Нижегородские депутаты сложно шли к его принятию, но сегодня он себя оправдывает. Хотя и применяют его очень осторожно».

Владимир Буланов отметил, что закон, принятый в Нижегородской области, имеет много особенностей, которые могут быть учтены и в нашем законопроекте.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

15.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1673

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку