Круглый стол на тему правовой защиты от насилия в семье состоялся в Законодательном Собрании области.
    События    Круглый стол на тему правовой защиты от насилия в семье состоялся в Законодательном Собрании области.

/upload/medialibrary/a87/a87a0898c1400cabdf5fd04d4d01fd82.JPGКруглый стол на тему правовой защиты от насилия в семье состоялся в Законодательном Собрании области. В работе круглого стола принял участие заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов, депутаты Николай Егоров и Александр Морозов.

Открывая работу круглого стола, Виктор Вавилов подчеркнул, что тема насилия в семье актуальна не только для нашей области, но для всей России:

/upload/medialibrary/71d/71d9cc508852a5ac55bf57b689b1a1a3.JPG«Ко мне на приемах часто стали обращаться женщины, попавшие в критическую ситуацию, испытавшие на себе насилие в семье. К примеру – муж выгнал из дома вместе с детьми – куда ей обратиться, кто поможет? Опыт нашей области в этом направлении достоин изучения и распространения в других регионах. У нас одних из первых в стране появился кризисный центр для женщин, где оказывается реальная помощь. В городе даже выделено общежитие для женщин, находящихся в кризисной ситуации. К сожалению, это сегодня востребовано. Был случай, когда даже мужчина с ребенком обратился в этот центр и ему конечно тоже помогли».

/upload/medialibrary/6c1/6c14282e4947f28ac4d5b5a5db99d10b.JPGУчастники круглого стола отметили, что насилие в семье – это лишь верхушка айсберга. Лечить надо не симптомы, а причину этой социальной болезни, корни которой гораздо глубже – в неустроенности, бедности семей, невозможности найти достойную работу, пьянстве. И сама система оказания экстренной помощи семьям тоже требует регулирования, так как эту помощь многие семьи стали воспринимать как должное, не стремясь как-то самостоятельно исправить ситуацию.

Виктор Вавилов предложил подойти к решению проблемы на законодательном уровне. По мнению заместителя председателя ЗСО, пришло время разработать закон о семьях, находящихся в сложной экономической ситуации, с тем, чтобы помочь людям преодолевать эту ситуацию.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

14.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1654

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку