Проект областного закона «О волонтерстве» стал главной темой обсуждения на заседании постоянного комитета по социальной политике 13 июня.
    События    Проект областного закона «О волонтерстве» стал главной темой обсуждения на заседании постоянного комитета по социальной политике 13 июня.

/upload/medialibrary/d7a/d7aeccb43d6e7a31e3ba0f329e002a92.JPGПроект областного закона «О волонтерстве» стал главной темой обсуждения на заседании постоянного комитета по социальной политике 13 июня.

Председатель постоянного комитета Геннадий Малышев считает, что закон будет обязательно принят, так как необходимость его диктует сама жизнь:

«Основная сложность состоит в том, что на этом пути мы первопроходцы. Нет на эту тему федерального закона, и только некоторые регионы подошли к тому, чтобы его создать. Вместе с тем этот законопроект, разработанный по инициативе заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьева и управления МЧС по Вологодской области, очень востребован. Волонтерское движение у нас развито, но существует как бы вне правового поля. Задача этого закона - объединить движение, создать базу волонтеров. Сегодня этим занимается каждый сам по себе: у медицины свои волонтеры, у МЧС свои, у лесников свои. Нужно объединить усилия волонтерского движения».

По мнению Геннадия Малышева, волонтерское движение должно быть профинансировано. А вот источники еще предстоит определить.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

13.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1543

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку