С опытом калужского региона в сфере привлечения инвестиций познакомились председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев и председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков.
    События    С опытом калужского региона в сфере привлечения инвестиций познакомились председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев и председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков.

С опытом калужского региона в сфере привлечения инвестиций познакомились председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев и председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков.

/upload/medialibrary/121/1219226d73c3fd699f1d78a8ffdf6ab4.jpgНакануне они побывали с рабочим визитом в Калужской области. В составе делегации также работали сотрудники правительства области, генеральный директор ОАО «Корпорации развития Вологодской области» Алексей Кожевников.

Сейчас Калужская область занимает лидирующие позиции в различных инвестиционных рейтингах и демонстрирует высокие показатели экономического роста. Хотя еще 7 лет назад регион был глубоко дотационным. Но с появлением корпорации развития ситуация изменилась. Сейчас на территории области успешно развивается 8 индустриальных парков, создан автомобильный кластер, в котором работают крупнейшие мировые бренды автомобилестроения - «Фольксваген Груп», «Cie-Automotive», «Skoda», «Renault Logan», «Peugeot», «Citroen», «Mitsubishi». Треть регионального бюджета сегодня составляют доходы от налогов инвесторов. «Залогом успеха стала абсолютно четкая и понятная инвестиционная философия, подчеркивает Алексей Канаев. Это ведение открытого и честного диалога власти и бизнеса.Все обещания, данные инвесторам, администрация региона реализует в полном объеме.Любой инвестиционный проект, независимо от объема вложенных средств, получает поддержку области. Сроки запуска проектов при этом значительно сокращаются».

Базовые принципы этой стратегии постоянно транслируются всеми уровнями местной власти. Инвесторам предлагается понятный продукт – индустриальные парки, существует также пакет налоговых льгот и преференций. Для решения возникающих вопросов создана комплексная система институтов развития.

Алексей Канаев и Евгений Коротков познакомились также с системой взаимодействия бизнеса и власти, процессом организации индустриальных парков, выстраиванием инвестиционной логистики, пообщались с коллегами местного Законодательного Собрания.

Алексей Канаев, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам: «Безусловно, у Калуги есть чему поучиться, есть здравые идеи, которые можно применять и на Вологодчине. Семь лет назад при старте проекта существовали определенные риски, но правильно выбранная стратегия принесла нужные результаты. Успех любого дела зависит от людей, которые работают над проектом. Будем надеяться, что и у нас в области сложится команда, которая сможет совершить прорыв».

Евгений Коротков, председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности: «Интересный опыт у Калужской области. Есть многие вещи, которые были открыты именно здесь. Но в любом случае копировать опыт нельзя. У Вологодчины свой путь, и будем надеяться, все запланированное будет реализовано».

06.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1618

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку