5 июня в День эколога в России председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский посетил водоочистные сооружения ОАО «Шексна–Водоканал».
    События    5 июня в День эколога в России председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский посетил водоочистные сооружения ОАО «Шексна–Водоканал».

5 июня в День эколога в России председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский посетил водоочистные сооружения ОАО «Шексна–Водоканал».

Это предприятие было выбрано для визита неслучайно - в течение последних шести лет здесь ведётся работа по модернизации систем очистки воды.

По словам генерального директора ОАО «Шексна-Водоканал» Виктора Кострова, на предприятии установлена современная система очистки воды, которая уже позволила отказаться от опасного жидкого хлора и перейти на гидрохлориды натрия. При этом с вирусами и вредными бактериями в воде отлично справляется система ультрафиолетового обеззараживания. В будущем питьевая вода у жителей Шексны вообще не будет иметь запаха и примесей хлора. Подобное оборудование эффективно работает на Вологодчине пока только в Череповце, а теперь и в Шексне. /upload/medialibrary/d7a/d7aa8dfc24e776660c4588d18bd22f4e.JPG

Результатам этой многолетней работы Михаил Ставровский дал высокую оценку, отметив, что Шексна приближается к уровню Череповца, оставив позади себя не только районные центры, но даже областную столицу.

/upload/medialibrary/478/478c7aa911a87d3c6d077cf8937c2366.JPG«Здесь в Шекснинском районе на самом деле применяется самое современное оборудование и технологии, - поделился своими впечатлениями об экскурсии Михаил Ставровский. - Глава предприятия - Виктор Костров сумел создать принципиально новую систему очистки питьевой воды с минимальными финансовыми затратами. И пока даже в России немного крупных городов, которые могут рассказать о подобных успехах. Совсем скоро мы будем собирать выездное совещание глав районных администраций, чтобы поговорить о проблемах снабжения чистой водой жителей Вологодчины. Да, когда есть деньги можно сделать все что хочешь. Но когда средства ограничены - это не повод стоять на месте. Здесь в Шексне не просто повторили путь Череповца по очистке воды, но и в чем-то опередили. Так, поставлены ультрафиолетовые лампы нового образца. В городе металлургов замена их только началась. А через три года здесь полностью откажутся от хлора и его производных. Чистая вода - лучшее, что может быть для здоровья»./upload/medialibrary/f7f/f7ffdf575f7d551b7a4c0d6dcfe926ff.JPG

В завершение своего визита Михаил Ставровский вместе с Виктором Костровым выпили по стакану чистой воды из крана на водозаборе.

Пресс-служба Законодательного собрания области (по материалам газеты «Звезда» и газеты «Речь»)

05.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2086

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку