Пересмотреть закон «О нормативных потребностях» предложили депутаты ЗСО - председатель постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина и Виктор Леухин во время выездного расширенного заседания комитета в Харовске
    События    Пересмотреть закон «О нормативных потребностях» предложили депутаты ЗСО - председатель постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина и Виктор Леухин во время выездного расширенного заседания комитета в Харовске

/upload/medialibrary/bed/bed126ce5b865dbd647a7ce9f60c0498.jpgПересмотреть закон «О нормативных потребностях» предложили депутаты ЗСО - председатель постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина и Виктор Леухин во время выездного расширенного заседания профильного комитета в Харовске. На встречу были приглашены районные главы Вожегодского и Харовского районов, представители культуры и педагогического сообщества, специалистов департаментов по образованию и культуре.

Депутаты обратили внимание на несправедливую, по их мнению, методику расчета поправочного коэффициента бюджетного участия. Напомним, для территорий был введен поправочный коэффициент бюджетного участия районов, который рассчитывался областным департаментом финансов исходя из фактического прошлогоднего финансирования. Цель введения коэффициента вроде бы была благая – замотивировать глав к увеличению бюджетной доходной базы собственных районов. Но не на всех территориях условия для развития бизнеса одинаковые и соответственно перспективы получения доходов. А потому и коэффициент сильно разнился. Вполне понятно, что это обстоятельство вызывало социальное напряжение, так как, во-первых, неравный поправочный коэффициент создавал неравные условия работы специалистов бюджетной сферы в одном и том же регионе, а, во-вторых, создавал проблемы для стабильного функционирования образовательных учреждений в районах. Пример тому - Харовский район, для которого в нынешнем году рассчитан поправочный коэффициент к нормативу расходных потребностей на уровне 1,2.

В итоге такого распределения район недополучил на нужды образовательных учреждений сумму чуть менее 22 млн. рублей. Решить проблему, как считают специалисты, можно путем увеличения поправочного коэффициента нормативных потребностей до 1,8. По мнению депутатов ЗСО Виктора Леухина и Александры Баданиной, областной закон «О нормативных потребностях» нуждается в доработке в части пересмотра методики расчета поправочного коэффициента.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

04.06.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1533

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку