Законы о волонтерстве и молодежной политике стали главными во время работы VI сессии Молодежного парламента.
    События    Законы о волонтерстве и молодежной политике стали главными во время работы VI сессии Молодежного парламента.

/upload/medialibrary/393/3930e3b87977df12e0dc6d7da0687c00.JPGЗаконы о волонтерстве и молодежной политике сегодня стали главными во время работы VI сессии Молодежного парламента.

Сначала работа юных парламентариев шла в комитетах и комиссиях– по государственно-правовой деятельности и правам человека, по регламенту, по социальной политике, экономической политике и собственности и в комитете по образованию, культуре и здравоохранению. Только начиная вникать в суть парламентской работы, молодые парламентарии уже поняли главное – нужно учиться слушать друг друга. Поэтому обсуждение было живым и результативным.

/upload/medialibrary/d63/d6305c0061b036a12795c062e2bcdbb8.JPGПредседатель Молодежного парламента Роман Мальков видит конкретные направления приложения сил молодых парламентариев:

«Сегодня мы начали работу с самого утра, в комитетах областного парламента. Работа комитетов сейчас состоит из того, что ребята обсуждают несколько важных законопроектов. Прежде всего, закон области «О государственной молодежной политике», который был принят в 2006 году, но прошло время и пришло время многое менять. И наш Молодежный парламент как раз и будет вносить предложения по внесению изменений в закон области о молодежной политике. Второй законопроект – о добровольческой деятельности или волонтерстве. Законопроект уже обсуждался на круглых столах. Мы тоже участвовали в этой деятельности. И еще один из важных вопросов – утвердить план работы на ближайшие полгода. Ребята приехали с уже готовыми предложениями того, как сделать работу парламента более эффективной. Мы эти предложения обсудим».

Немаловажной частью работы сессии стало то, что прошло знакомство с новыми, только что избранными по принципу ротации членами молодежного парламента. По раду законопроектов, которые готовятся к рассмотрению на сессиях ЗСО, молодые парламентарии дали свои поправки.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

31.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 6750

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку