Играть или не играть? Накануне в Череповце решали судьбу профессионального футбола. Председатель ЗСО Георгий Шевцов и мэр Череповца Юрий Кузин провели совместную встречу с представителями бизнеса и спортсменами.
    События    Играть или не играть? Накануне в Череповце решали судьбу профессионального футбола. Председатель ЗСО Георгий Шевцов и мэр Череповца Юрий Кузин провели совместную встречу с представителями бизнеса и спортсменами.

/upload/medialibrary/092/0924cd4bcc0fa6b0d25b5683a7c4fad5.jpgИграть или не играть? Накануне в Череповце решали судьбу профессионального футбола. Председатель ЗСО Георгий Шевцов и мэр Череповца Юрий Кузин провели совместную встречу с представителями бизнеса и спортсменами.

Открывая встречу, Юрий Кузин отметил важность сегодняшнего разговора и то, что профессиональный спорт городу нужен, потому как без него не может быть ни массового, ни любительского, ни, тем более, детского спорта. Главный повод к беседе - новая схема финансирования команд. В связи с оптимизацией расходов региональной казны правительством области было принято решение о сокращении средств на эту статью расходов. Под секвестр попала и футбольная «Шексна», которая с 2010 года получала деньги из областного бюджета.

«Ситуация с областным бюджетом всем известна. Мы впервые за ближайшую историю пошли на непопулярные меры - сократили социальные выплаты, вынуждены были сократить социальные программы. Потому что долги бюджета у нас зашкаливают. И если говорить о спорте, то принято решение на областном финансировании оставить 4 команды: 2 в Вологде - футбол и баскетбол, а также 2 в Череповце - волейбол женский и баскетбол. Хоккей взяла на себя «Северсталь», а футбол в городе остался в продвешанном состоянии, - говорит председатель Законодательного собрания области Георгий Шевцов. - И если нам удастся собрать хоть минимальную сумму, чтобы финансировать команду, то наши ребята, особенно череповецкие, смогут продолжить играть в футбол».

Цена вопроса, чтобы команда продержалась на плаву один сезон, - минимум 45 миллионов рублей. Деньги нужно найти в ближайшее время ведь совсем скоро новый сезон.

«Решение нужно принимать буквально в течение недели - десяти дней, - поясняет директор ФК «Шексна» Владимир Голев. - Что касается нашей зоны, то все клубы уже прошли лицензирование. Мы должны были сдать документы ещё полтора месяца назад, но поскольку такая ситуация- неизвестность, то постоянно приходится просить об отсрочке. 15 июня - последний срок».

У города, чтобы помочь выжить команде, сейчас таких средств нет - урезаны и так многие статьи расходов. Помощи нужно просить у предпринимателей, ставка делается в том числе на малый и средний бизнес, отметил мэр Юрий Кузин.

На встрече прозвучало предложение необходимую сумму - финансовую подушку безопасности для команды - поделить пополам между городом и бизнесом. В этом случае казна должна выделить 22 миллиона рублей, а с учётом того, что сезон в футболе разбит на осень весну, то до конца 2012-го Череповцу нужно найти 11 миллионов рублей - сумма не маленькая. Готов ли бюджет потратить эти деньги, перекинув их с других объектов, ещё предстоит решить депутатам Гордумы.

Пресс-служба Законодательного Собрания области (по материалам ИМА «Череповец». Фото сайта Медиа-центр).

31.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1641

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку