31 мая отмечается всемирный день отказа от табакокурения. Свое отношение к этой социальной проблеме высказал некурящий председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов
    События    31 мая отмечается всемирный день отказа от табакокурения. Свое отношение к этой социальной проблеме высказал некурящий председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов

/upload/medialibrary/f02/f02169ec1d24fd9387d97cbfc67bab60.jpg31 мая отмечается всемирный день отказа от табакокурения. Свое отношение к этой социальной проблеме высказал некурящий председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов:

«За последние несколько лет, мы депутаты Законодательного Собрания области делали многое для того, чтобы побудить региональный орган власти ужесточить отношение к курильщикам. Но самая активная работа проводилась в Парламентский Ассоциации Северо-Запада России. Вот и в последний раз, когда я был на заседании профильного комитета Ассоциации, мы отправили в Госдуму инициативу, поддержанную всеми законодательными органами власти Северо-Запада, о введении жестких ограничений по табакокурению. Прежде всего – в любых общественных местах.

К сожалению, в обществе еще не создано нетерпимое отношение к курению. Мы относимся к этому, как к легкой привычке. Но процесс этот эволюционный, вопрос нельзя решить одним законом, ужесточающим меры к курильщикам. Подходить надо системно. Есть опасение, что запретив продажу сигарет в ларьках, мы получим всплеск подпольной торговли табаком. Но если этого бояться, то надо расписаться в своей немощи. Любой запрет требует от власти контроля за исполнением закона. Думаю, что рано или поздно самые жесткие по отношению к курильщикам законы на федеральном уровне будут приняты. Вместе с тем, предлагаю всем жителям области не дожидаться никаких законов, а просто бросить курить. Сам я не курю уже восемь лет и чувствую себя очень хорошо».

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

31.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1222

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку