Советы домов должны активно подключиться к работе с управляющими компаниями Череповца. Участвовать в формировании тарифов, контролировать освоение финансов.
    События    Советы домов должны активно подключиться к работе с управляющими компаниями Череповца. Участвовать в формировании тарифов, контролировать освоение финансов.

/upload/medialibrary/dc7/dc7b375b739da1feea1de222caa3fa27.jpgСоветы домов должны активно подключиться к работе с управляющими компаниями Череповца. Участвовать в формировании тарифов, контролировать освоение финансов. Этот вопрос сегодня обсудили мэр Юрий Кузин и председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

Встреча прошла по инициативе мэра Череповца Юрия Кузина. Управляющие компании города настаивают на повышении тарифов на обслуживание жилого фонда. Аудит был также проведен и мэрией города. Вывод – тарифы могут быть разными. В зависимости от нескольких показателей – состояния дома, количества жильцов и других аспектов.

Мэрия города готова разработать тарифную сетку с учетом всех составляющих. Советы жильцов могут на общем собрании определиться с теми тарифами, которые их устроят. И согласовать данный вопрос со своей управляющей компанией. Для этого стороны должны встретиться и обсудить все волнующие их вопросы, получив максимальную информацию.

Юрий Кузин, мэр г.Череповец: «Управляющие компании должны честно рассказать о состоянии дома, сколько средств необходимо для решения тех или иных проблем, какой тариф для этого дома предлагается, какая форма работы позволит предотвратить проблемы, которые могут возникнуть. Мэрия города не дистанцируется от той ситуации, которая складывается в ЖКХ, мы наоборот, становимся активным участником этого переговорного процесса и заинтересованы в том, чтобы установились те тарифы, которые бы позволяли качественно обслуживать жилой фонд, и эффективно работать управляющим компаниям. И в тоже время необходимо дать возможность жителям спрашивать с управляющих компаний не только стоимость тарифов, но и качество оказываемых услуг».

Георгий Шевцов, председатель Законодательного Собрания области: «Мы поддерживаем мэра в его стремлении выстроить прозрачные и ответственные отношения между двумя сторонами. Самый правильный путь, который прописан в федеральном законе – это создание советов домов. Совет дома участвует в формировании тарифа, принимает выполненные работы, и обязывает управляющие компании к диалогу и прозрачности отношений. Но пока советы домов не везде созданы, поэтому необходимо ускорить данный процесс. Мы полностью мэрию поддерживаем, будем работать вместе, депутаты готовы участвовать в собраниях с жильцами во всех округах. И на месте разъяснять все возникающие вопросы».

30.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1806

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку