Череповчане обратились на прием к Алексею Канаеву с предложениями по изменению законодательства в сфере ЖКХ.
    События    Череповчане обратились на прием к Алексею Канаеву с предложениями по изменению законодательства в сфере ЖКХ.

Череповчане обратились на прием к Алексею Канаеву с предложениями по изменению законодательства в сфере ЖКХ.

28 мая временно исполняющий полномочия Секретаря регионального политсовета Вологодского отделения Партии «Единая Россия», заместитель Председателя ЗСО Алексей Канаев провел прием граждан в Череповце.

В числе обращений - жалобы на проблемы в сфере ЖКХ, получение мест в детских садах, личные обращения связанные, например, с устройством на работу.

Среди наиболее проблемных вопросов было обращение жителей поселка Ирдоматка Череповецкого района, которые пользуются привозной водой. Суть проблемы в том, что воду, которая входит в стоимость коммунальных услуг, в большой старый дом привозят в бочках. При этом привозимой водой невозможно пользоваться, так как она ненадлежащего качества.

«Жители обращались в соответствующие инстанции, ответственных оштрафовали, ими были приняты какие-то меры, но вода стала еще хуже. Глава поселения игнорирует обращения жителей, поэтому я уже на своем уровне буду решать вопрос с тем, чтобы жители обеспечивались питьевой и технической водой как это положено в соответствии с требованиями санитарных норм», - рассказал Алексей Канаев.

А жители Общественного Совета города Череповца пришли на прием с предложениями по улучшению ситуации в жилищно-коммунальной сфере. В частности, череповчане предложили внести изменения в ряд нормативных актов, предусматривающие ответственность граждан, которые не оплачивают услуги ЖКХ. «В настоящий момент жильцы не могут применить какие-либо меры к неплательщикам, и вынуждены оплачивать не только содержание своего жилья, но и долги жителей, уклоняющихся от исполнения обязанностей. Речь шла о том, как сделать более эффективной работу совета домов, каких полномочий не хватает, что нужно изменить. Итогом этого обращения может стать разработка законодательных инициатив для изменения федерального законодательства», - подытожил Алексей Канаев.

Пресс-служба Законодательного Собрания области (По материалам фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

29.05.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1548

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку